Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА» принял участие в круглом столе «Рейтинговые агентства в России: Ветер перемен»

Москва, 16 апреля 2019 года

12 апреля 2019 года в Институте Гайдара состоялся круглый стол «Рейтинговые агентства в России: Ветер перемен», организованный совместно с Клубом банковских аналитиков и макроэкономистов.

В работе круглого стола принял участие Александр Сараев, управляющий директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА». В своем выступлении он затронул тему ключевых вызовов и рисков, стоящих перед банковским сектором, а также роли рейтинговых агентств на финансовом рынке. «Темпы роста сектора в 2019-м не превысят прошлогодних результатов, – отметил он. – Сдерживающее влияние окажет ожидаемое охлаждение драйвера рынка – потребительского кредитования, включая ипотеку, – на фоне роста ставок и ужесточения регулирования. В связи с этим консолидация сектора на крупнейших игроках сохранится: мы ожидаем, что по итогам года доля банков из топ-30 может дополнительно вырасти на 1–2 п. п. и вплотную приблизиться к 90%». Кроме того, Александр Сараев ответил на вопрос о стремительном уменьшении числа банков в России в последние годы. «Если говорить о тенденциях на банковском рынке, многих волнует ситуация с сокращением количества банков, – прокомментировал он. – Мы ожидаем, что до конца года их останется менее 400. А до 1 января 2021 года их число снизится до 360. Мы не видим в этом серьезного удара для банковской системы, поскольку в основном с рынка уходят небольшие игроки, которые не могут найти рыночную нишу».

Александр Сараев добавил, что консолидация сектора и повышение уровня проникновения рейтинговых агентств в финансовый сектор приведет к усилению их роли. Поэтому в «Эксперт РА» в течение последнего времени уделяют очень большое внимание построению единой интерактивной базы всех накопленных за историю агентства данных: «Рейтинговые агентства должны стать проводниками всей ключевой информации, потому что у участников рынка возникла проблема с доверием к данным государственной статистики. По собранным данным по банкам мы приближаемся к размеру базы, которая есть только у ЦБ».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!