Новости агентства, 24.12.2018

Представители агентства «Эксперт РА» выступили в Пекине на Международной конференции по управлению кредитными рисками
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 24 декабря 2018 г.

17 декабря 2018 года представители рейтингового агентства «Эксперт РА» – заместитель генерального директора Сергей Назаров и управляющий директор по корпоративным и суверенным рейтингам Павел Митрофанов приняли участие в XIX Китайской международной конференции по управлению кредитными рисками. Они стали спикерами в панельной сессии «5-я годовщина инициативы «Один пояс – один путь»: анализ и прогнозирование страновых рисков».

«В рамках этого форума мы обсудили с нашим стратегическим партнером, рейтинговым агентством CCXI, проект создания международного альянса региональных рейтинговых агентств вдоль всей географической зоны, входящей в концепцию «Один пояс один путь», – рассказал Сергей Назаров. – Это международная инициатива Китая, направленная на совершенствование существующих и создание новых торговых путей, транспортных и экономических коридоров, связывающих более чем 40 стран Центральной Азии, Европы и Африки, которая будет способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем. Первый шаг в этом направлении был сделан с подписанием соглашения о стратегическом партнерстве между агентствами «Эксперт РА» и CCXI в июне 2018 года».

Он добавил, что такое взаимодействие рейтинговых агентств является существенным условием для повышения информированности инвесторов о рисках, сопряженных с инвестированием в развивающиеся экономики, входящие в зону концепции «Один пояс один путь», будет способствовать улучшению прозрачности, устранению информационной асимметрии и развитию рынков капитала этих государств.

Павел Митрофанов представил презентацию о развитии рынка государственно-частного партнерства в России, его перспективах и задачах в рамках реализации инфраструктурных майских указов. Доклад вызвал живой интерес представителей китайского инвестиционного сообщества, которых волновали практические вопросы оценки валютных рисков и инвестиционной привлекательности отдельных регионов. В ходе дискуссии прозвучали идеи потенциальных проектов в России.