en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»

Список всех рэнкингов


«Эксперт РА» объявляет о создании отдела рейтингов структурированного финансирования

Москва, 6 декабря 2018 г.

В новом подразделении планируют присваивать рейтинги обязательствам структурированного финансирования. Главным фокусом станут сделки секьюритизации диверсифицированных пулов банковских кредитов, а также сделки секьюритизации точечных активов, например требований по дебиторской задолженности предприятий крупного бизнеса, поступлений в рамках проектов ГЧП и иных недиверсифицированных пулов прав требований.

«Несмотря на непростую ситуацию на российском облигационном рынке, агентство оценивает сделки структурированного финансирования как перспективное и очень важное для рынка направление деятельности», – комментирует генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА» Сергей Тищенко.

В агентстве после длительного этапа разработки и валидации была принята методология присвоения кредитных рейтингов обязательствам структурированного финансирования, которая вступила в силу с 6 декабря 2018 года.

«Разработка методологии шла в тесном контакте с рынком. Помимо стандартного открытого сбора комментариев в рамках разработки методологии по структурированным обязательствам агентством был проведен ряд индивидуальных встреч с ключевыми участниками рынка: главными организаторами таких выпусков, УК, спецдепозитариями, банками, юридическими консультантами. Эти встречи позволили лучше учесть контрагентские риски в методологии», – отмечает начальник методологического отдела рейтингового агентства «Эксперт РА» Марина Мусиец.

Расчетная часть методологии базируется на имитационном моделировании с помощью метода Монте-Карло. Валидацию методологии осуществляли на основании разнотипных российских сделок секьюритизации, а также через анализ параметров ипотечных кредитов, влияющих на их дефолтность, по представительной статистике, включающей более 400 тыс. кредитов. 

На данный момент область применения методологии в части банковских активов ограничена ипотечными кредитами. Агентство планирует расширить сферу использования за счет автокредитов и кредитов МСП в течение 1-го полугодия 2019-го.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!