en


Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Проекты методологий Рейтинги под наблюдением Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Качество управления закупочной деятельностью Регионы России
Экспорт и выгрузка рейтингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»

Список всех рэнкингов


«Эксперт РА»: в 2019 году рынок страхования жизни вырастет до 575 млрд рублей, а рынок ИСЖ достигнет 420 млрд рублей

Москва, 11 октября 2018 г.

10 октября в Москве состоялась пресс-конференция «Будущее рынка страхования жизни в России», организованная рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика). Участники мероприятия обсудили итоги развития отрасли, ее основные драйверы и прогнозы на будущее.

«Рост рынка страхования жизни замедляется, но рынок продолжает расти двузначными темпами, – прокомментировала результаты исследования рынка Ольга Скуратова, директор по страховым и инвестиционным рейтингам рейтингового агентства «Эксперт РА». – В сегменте ИСЖ, который является основным на рынке страхования жизни, мы наблюдаем исчерпание эффекта низкой базы и замедление его роста второй год подряд. Пенсионное страхование жизни стагнирует и только страхование заемщиков на фоне снизившихся ставок по кредитам демонстрирует ускорение роста. По прогнозу агентства в 2019 году рынок страхования жизни вырастет до 575 млрд рублей, а рынок ИСЖ достигнет 420 млрд рублей».

Евгений Гуревич, генеральный директор страховой компании КАПИТАЛ LIFE, обозначил одну из основных тенденций на рынке страхования жизни: «Рынок страхования жизни растет, и опережающий рост демонстрирует ИСЖ, которое продается через банки. Это одна из важнейших тенденций последних трех лет, именно поэтому в числе лидеров рынка появляется всё больше страховых компаний, входящих в банковские группы. В следующем году мы увидим опережающий рост у банковских страховых компаний и чуть меньший рост у компаний, не входящих в банковские группы. И это, на мой взгляд, основной тренд на рынке страхования жизни».

«В 2018 году все направления страхования жизни, которыми мы занимаемся, развиваются, но важно, чтобы эти тренды продолжались и в будущем, – подчеркнул Александр Зарецкий, президент АО «МетЛайф», Вице-президент Всероссийского Союза Страховщиков, член Президиума Ассоциации Страховщиков Жизни. – Некоторую озабоченность вселяет дисбаланс, возникший на рынке. Во-первых, огромная доля одного продукта (66% у ИСЖ), которая продолжает расти. Второе – нарушение баланса дистрибуции, т.к. 90% продаж осуществляется банками. Третье - 86% - это полисы с единовременным взносом и только 5% - новые продажи полисов с регулярными взносами».

Генеральный директор СК «МАКС-Жизнь» Андрей Мартьянов отметил, что не считает превалирование банковского канала продаж негативной тенденцией на рынке: «Это возможность для рынка вырасти быстро за счет тех сетей, которыми обладают банки и тех возможностей по взаимодействию с клиентами, которые у них есть. Поэтому предложения ИСЖ и НСЖ стали дополнением к нашему сотрудничеству с банками по другим направлениям. Большое внимание мы сегодня уделяем развитию технологичности и IT-решений для банков-партнеров».

«Основный риск, связанный с ИСЖ, который мы видим как Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, – это риски мисселинга,  связанные с этим продуктом – рассказала Елена Ненахова, заместитель руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России. – В мае 2019 года в силу вступит базовый стандарт по защите прав потребителей на рынке страхования, обязательный для всех участников рынка, за соблюдением которого будет следить саморегулируемая организация. В нем есть ряд норм, связанных с ИСЖ, в частности, о том, какая информация доводится до потребителя о рисках и отсутствии гарантирования получения дохода по договору, чтобы избежать у клиентов иллюзии о том, что ИСЖ – это банковский вклад».

Контакты для СМИ: pr@raex-a.ru, тел. (495) 617-07-77.

 

 


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!