Новости агентства, 15.05.2018

«Эксперт РА» опубликовало рэнкинги страховых компаний по данным за 2017 год
Поделиться
VK

PDF  

Москва, 15 мая 2018 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги страховых компаний по данным за 2017 год. Рэнкинги сформированы по величине взносов по ключевым видам страхования, собранных российскими страховщиками. Кроме того, рэнкинги содержат информацию по величине выплат, расходов на ведение дела, совокупной величине активов, собственных средств и страховых резервов крупнейших страховых групп России.

В тройку лидеров по взносам за 2017 год вошли Страховая группа «СОГАЗ», Страховая группа «Альфастрахование», ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Наибольший объем взносов на рынке страхования автокаско собрало СПАО «Ингосстрах», на рынке ОСАГО – СПАО «РЕСО-Гарантия». Лидером по взносам по страхованию жизни стало ООО СК «Сбербанк страхование жизни», по ДМС – Страховая группа «СОГАЗ», по страхованию от НС и болезней – ООО СК «ВТБ Страхование». Среди участников анкетирования наибольший объем премии по входящему перестрахованию пришелся на Страховую группу «СОГАЗ», СПАО «Ингосстрах», ООО СК «ВТБ Страхование».

Публикации по тематике


ОБЗОР: Новые правила сотрудничества для банков и страховщиков декларируют больше свобод, чем можно реализовать на практике

Интерфакс

Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - Постановление правительства о допустимых условиях соглашений между банками и страховщиками в январе этого года вышло в новой редакции, документ корректирует практику построения отношений банков, страховщиков и потребителей в розничном бизнесе.
01.02.2023

В ОСАГО появляются старые детали

Коммерсантъ

Страховщики предлагают сузить выбор при ремонте автомобилей
26.01.2023

В "Эксперт РА" спрогнозировали динамику сборов по автокаско в 2023 году

ПРАЙМ

"Эксперта РА": в 2023 сборы по автокаско году фактически не изменятся из-за снижения спроса
18.01.2023

Мошенники начали дорожить жизнью

Коммерсант

Схемы обмана страховщиков сменили приоритеты
27.12.2022

Эксперты предсказали двукратное сокращение сборов в инвестстраховании

РБК

Из-за санкций, высоких банковских ставок и недоверия к рынку инвестстрахование по итогам года может лишиться почти половины сборов. В 2023-м сегмент может отыграть позиции на фоне девалютизации и ограничений для инвесторов
07.12.2022