Новости агентства, 15.05.2018

«Эксперт РА» опубликовало рэнкинги страховых компаний по данным за 2017 год
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 15 мая 2018 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги страховых компаний по данным за 2017 год. Рэнкинги сформированы по величине взносов по ключевым видам страхования, собранных российскими страховщиками. Кроме того, рэнкинги содержат информацию по величине выплат, расходов на ведение дела, совокупной величине активов, собственных средств и страховых резервов крупнейших страховых групп России.

В тройку лидеров по взносам за 2017 год вошли Страховая группа «СОГАЗ», Страховая группа «Альфастрахование», ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Наибольший объем взносов на рынке страхования автокаско собрало СПАО «Ингосстрах», на рынке ОСАГО – СПАО «РЕСО-Гарантия». Лидером по взносам по страхованию жизни стало ООО СК «Сбербанк страхование жизни», по ДМС – Страховая группа «СОГАЗ», по страхованию от НС и болезней – ООО СК «ВТБ Страхование». Среди участников анкетирования наибольший объем премии по входящему перестрахованию пришелся на Страховую группу «СОГАЗ», СПАО «Ингосстрах», ООО СК «ВТБ Страхование».

Дополнительные материалы по тематике


«Эксперт РА» назвало лидеров страхового рынка по итогам I квартала

Banki.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги страховых компаний по итогам I квартала 2020 года. Рэнкинги составлены на основе раскрываемых Банком России статистических показателей и информации об отдельных субъектах страхового дела и отражают позиции компаний по страховым премиям, выплатам, страховым суммам по договорам страхования, а также по показателям рынка перестрахования.
30.06.2020

Переключили канал

Российская газета

Банки стали продавать меньше страховок
09.06.2020

«Эксперт РА»: в случае второй волны коронавируса в 2020 г. рынок банкострахования может упасть на 35% (до 415 млрд р.)

АСН

По негативному прогнозу агентства «Эксперт РА» рынок банкострахования в 2020 г. может сократиться на 35%. Объём рынка в таком случае составит 415 млрд р. Базовый прогноз предполагает падение на 18%.
09.06.2020

ЦБ предложил освободить россиян от оплаты страховки при выдаче ипотеки

РБК

Новый порядок может привести к повышению банками кредитных ставок
27.04.2020

Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса

РБК

Последствия пандемии ударят по всем видам добровольного страхования.
09.04.2020