Рейтинговые действия, 03.05.2017

«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг МСК УралСиб
Поделиться
VK

PDF  

Москва, 03 мая 2017 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации МСК УралСиб в связи с отсутствием информации для применения методологии и завершением срока действия рейтинга. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне А «Высокий уровень надежности и качества услуг» со стабильным прогнозом.

По данным Банка России, АО «МСК «УралСиб» по итогам 2016 года заняло 12 место среди всех российских страховых медицинских организаций по страховым платежам по ОМС. Рыночная доля компании на рынке ОМС за 2016 год составила 2,1%. По данным «Эксперт РА», активы АО «МСК «УралСиб» на 30.09.2016 составили 1,3 млрд рублей, собственные средства - 231,7 млн рублей, страховые платежи по ОМС с учетом прочих целевых средств за 9 мес. 2016 года составили 22,1 млрд рублей. 

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: (495) 617-0777.

Ранее применялась рейтинговая методология присвоения рейтингов надежности и качества услуг страховых медицинских организаций http://raexpert.ru/ratings/smo/method/. Ключевые источники информации: данные АО «МСК «УралСиб», Банк России, ФОМС, «Эксперт РА».

Рейтинги выражают мнение АО «Эксперт РА» и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения. Агентство не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными Агентством рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных Агентством, или отсутствием всего перечисленного. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт Агентства www.raexpert.ru.

Присвоенный рейтинг не является кредитным.

Публикации по тематике


Концентрация на рынке страхования жизни усиливается

Ведомости

Активнее других долю рынка захватывают группы "Росгосстраха", Росбанка, Совкомбанка и "Сбера"
14.02.2024

Спрогнозирована динамика премий российских страховщиков

АЭИ Прайм

"Эксперт РА": премии страховщиков в 2024 году вырастут до 5%, до 2,2 трлн рублей
16.01.2024

Названы причины замедления роста страхования в 2024 году

Российская газета

В текущем году развитие страхового рынка существенно замедлится: рост объема собранных премий может составить от 2 до 5% против 15-16% ранее, говорится в прогнозе агентства "Эксперт РА", с которым ознакомилась "РГ". На это повлияют, как отмечается в обзоре, высокие процентные ставки, перемены в части льготного кредитования, волатильность рубля и высокая стоимость автомобилей и запчастей.
16.01.2024

Темпы роста страхового рынка в 2024 году рухнут в несколько раз

Ведомости

Сдерживающий эффект окажут инфляция и рост ключевой ставки
16.01.2024

Страховой рынок сбрасывает темп

Коммерсантъ

Прогнозы на 2024 год подпортила политика ЦБ
15.01.2024