Рейтинговые действия, 26.05.2015

RAEX («Эксперт РА») понизил рейтинг надежности и качества услуг УК «Интерфин КАПИТАЛ» с уровня А до уровня B++ и отозвал его
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

26 мая 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг надежности и качества услуг УК «Интерфин КАПИТАЛ» с уровня А «Высокий уровень надежности и качества услуг» до уровня B++ «Приемлемый уровень надежности и качества услуг» и отозвало его в связи с отказом компании от поддержания публичного рейтинга. Прогноз сохранен «стабильным». Стабильный прогноз означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Понижение рейтинга УК связано со снижением надежности вложений активов под управлением и собственных средств. На 10.04.2015 44% активов в ДУ было размещено в ИСУ и капиталы хозяйственных обществ, 16,2% - на брокерских счетах банков, не имеющих рейтингов RAEX («Эксперт РА») или иных международных агентств. 87% собственных средств УК было вложено в депозиты банков, не имеющих рейтингов RAEX («Эксперт РА») или иных международных агентств. К тому же, снижение и отзыв рейтингов крупнейших клиентов УК – АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсии» (рейтинг был понижен до A и отозван 07.10.2014) и НПФ «СберФонд Солнечный берег» (рейтинг был понижен до B+ и отозван 30.04.2015) - не позволяет высоко оценить  финансовую устойчивость фондов и повышает риски клиентской базы компании. Это более не позволяет Агентству выделять фактор поддержки, связанный с высокой долей активов от АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсии».

На 31.03.2015 объем активов под управлением ЗАО УК «Интерфин КАПИТАЛ» составил 61,6 млрд. руб., собственных средств – 628 млн. руб. По итогам I квартала 2015 г. УК заняла 17 место по объему активов в управлении, 15 место – по объему средств в ОПИФах и ИПИФах, 6 место – по объему средств пенсионных накоплений  НПФ в управлении по данным рэнкинга RAEX («Эксперт РА»).