Рейтинговые действия, 19.05.2015

RAEX («Эксперт РА») подтвердил рейтинг привлекательности работодателя ОСАО «Ингосстрах» на уровне А.hr
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

19 мая 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг привлекательности работодателя ОСАО «Ингосстрах» на уровне А.hr «Высокий уровень привлекательности работодателя».

«Положительное влияние на рейтинговую оценку оказывают  высокий уровень заработной платы в компании, наличие систем месячного, квартального и годового премирования при выполнении плановых показателей», - комментирует эксперт по страховым и социальным рейтингам RAEX («Эксперт РА») Артем Афонин.

В компании действует комплексная программа социальной поддержки сотрудников ОСАО «Ингосстрах», в соответствии с которой  сотрудникам предоставляются полисы ДМС и НС, в дополнение к расчету выплат по больничным листам в соответствии с действующим законодательством выплачивается компенсация до размера полного оклада до 10 рабочих дней в календарном году. Сотрудникам компании оказывается материальная помощь в различных жизненных ситуациях и предоставляются льготные условия кредитования через АКБ «СОЮЗ». Кроме того, все сотрудники компании могут принять участие в специальной корпоративной программе негосударственного пенсионного обеспечения. Программа обучения сотрудников включает специализированные семинары, тренинги и курсы обучения, действует система постановки целей и оценки эффективности сотрудников.

Агентство отмечает наличие у компании сертификата ISO 9001, а также высокий уровень финансовой устойчивости компании (ОСАО «Ингосстрах» имеет рейтинг надежности RAEX («Эксперт РА») на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности»).

Страховая компания «Ингосстрах» является универсальным страховщиком федерального уровня. По данным ЦБ РФ, по итогам 2014 года компания заняла 3-е место по величине совокупных страховых взносов в России.