en


Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»

Список всех рэнкингов


 

«Эксперт РА» (RAEX) подтвердил рейтинг качества услуг по сопровождению закладных Амурскому ипотечному агентству на уровне А

18 марта 2015 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг качества услуг по сопровождению ипотечных закладных Амурскому ипотечному агентству на уровне А «Высокий уровень качества услуг».

Позитивное влияние на рейтинг оказывают значительный опыт (более 10 лет) по сопровождению закладных по стандартам АИЖК, низкий уровень просроченной задолженности по портфелю закладных на сопровождении (0,33% на 01.10.2014) и высокий уровень регламентации деятельности по сопровождению. Поддержку рейтингу также оказывают хорошая кадровая политика, наличие сертификата ISO по бизнес-процессу сопровождения закладных агентства и наличие в компании отдельной штатной единицы, выполняющей функции контроля за доступом к документам кредитных досье. «Мы положительно оцениваем тот факт, что компания ежегодно проводит мероприятия, направленные на обучение персонала по сопровождению закладных», - добавляет директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» (RAEX) Станислав Волков.

В качестве ключевых негативных факторов остаются невысокий уровень организации риск-менеджмента (отсутствие обособленного подразделения риск-менеджмента, слабая регламентация управления ключевыми рисками) и отдельные недостатки в управлении операционными рисками (отсутствие резервных источников питания, каналов связи; резервное копирование информации проводится раз в полгода; отсутствие отдельно выделенной службы внутреннего контроля). Сдерживают рейтинговую оценку недостаточный уровень автоматизации бизнес-процессов (отсутствие системы внутреннего электронного документооборота; отсутствие специализированных систем, помимо ЕИС АИЖК) и наличие рисков, связанных с инвестиционно-строительной деятельностью компании.

ОАО «АМИА» осуществляет выдачу, рефинансирование и сопровождение ипотечных закладных, а также занимается инвестиционно-строительной деятельностью. Учредителем компании является Правительство Амурской области в лице Министерства имущественных отношений. Центральный офис компании расположен в г. Благовещенск. По состоянию на 01.10.2014 на сопровождении у компании находится 674 ипотечных закладных на общую сумму около 884,9 млн руб.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!