Рейтинговые действия, 03.03.2015

«Эксперт РА» (RAEX) изменил прогноз по рейтингам кредитоспособности Дочернего банка «Садерат» Ирана в г. Ташкенте с «развивающегося» на «стабильный»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

3 марта 2015 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) изменило прогноз по рейтингам кредитоспособности Дочернего банка «Садерат» Ирана в г. Ташкенте с «развивающегося» на «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтингов на текущем уровне в среднесрочной перспективе. Статус «под наблюдением» с рейтингов банка был снят. Рейтинги банка были подтверждены на уровне B «Невысокий уровень кредитоспособности» по международной шкале и на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», подуровень рейтинга «второй» по национальной шкале Российской Федерации.

Пересмотр прогноза по рейтингам банка связан со стабильностью его ресурсной базы, сохранением высокого уровня достаточности собственного капитала (0,77 на 31.12.14 по узбекским стандартам бухгалтерского учета при регулятивном минимуме 0,10) и хорошей сбалансированности активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте (коэффициент текущей ликвидности составил 1,77 на 31.12.14 при регулятивном минимуме 0,30). Кредитная политика банка при этом остается достаточно консервативной (активы в основном представлены ссудам банкам; доля активов, приходящихся на нефинансовый сектор, составила на 31.12.14 менее 1%)

Дочерний банк «Садерат» Ирана в г. Ташкенте (Республика Узбекистан) специализируется на расчетно-кассовом обслуживании юридических лиц и работе на рынке МБК. Активы банка по узбекским стандартам бухгалтерского учета на 31.12.14 составили около 87 млрд сум. (39,2 млн долл. США), собственные средства – 65,3 млрд сум. (29,4 млн долл. США).