Рейтинговые действия, 05.06.2015

RAEX («Эксперт РА») снизил рейтинг надежности страховой компании СОТИС с уровня B до уровня C и установил развивающийся прогноз
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

5 июня 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг надежности страховой компании СОТИС до уровня С «Неисполнение обязательств». По рейтингу установлен развивающийся прогноз, что означает высокие вероятности как сохранения, так и изменения рейтинга в среднесрочной перспективе. Рейтингу присвоен статус «рейтинг под наблюдением». Ранее у компании действовал рейтинг на уровне B «Низкий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный».

Снижение рейтинга обусловлено решением ЦБ приостановить действие лицензии компании на осуществление перестрахования.

ООО ПК «Сотис» – компания, специализирующаяся на предоставлении услуг по перестрахованию прочего имущества юридических лиц, перестрахованию грузов, перестрахованию от НС и болезней.

По данным ЦБ, по итогам 2014 года компания заняла 16-е место по величине взносов по входящему перестрахованию.

По данным «Эксперт РА» (RAEX), на 01.01.2014 величина активов страховщика была равна 2,5 млрд рублей, собственные средства составили 643 млн рублей, уставный капитал – 639 млн рублей. За 2014 год. компания собрала 951 млн рублей страховых премий.