en


Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»

Список всех рэнкингов


 

RAEX («Эксперт РА») подтвердил рейтинг качества системы риск-менеджмента «Газпромбанк Лизинга» на уровне А.rm

28 июля 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг качества системы риск-менеджмента лизинговой компании Газпромбанк Лизинг (ЗАО) на уровне А.rm «Высокий уровень риск-менеджмента».

Положительное влияние на рейтинг оказали высокая результативность управления рисками (на 01.04.2015 просроченная задолженность со стороны клиентов составляет 0,1% лизингового портфеля), наличие коллегиальных органов управления рисками (лизинговых комитетов) с дифференцированным составом в зависимости от размера рассматриваемой сделки, наличие в структуре организации отдельного подразделения по управлению рисками и его независимость от отдела продаж. Поддержку рейтингу оказали также приемлемый уровень защищенности от операционных рисков (наличие резервных серверов, резервных каналов связи, резервных источников питания), полная страховая защита лизингового имущества (все предметы лизинга в компании застрахованы) и сотрудничество с высоконадежными страховыми компаниями (не менее 90% предметов лизинга застрахованы в компаниях с рейтингом RAEX («Эксперт РА»)  на уровне А+ и выше). «Агентство также позитивно оценило проработанность методики анализа лизингополучателей и практику постоянного информационного обмена с подразделениями финансирующего (материнского) банка, что положительно отражается на рейтинговой оценке», - комментирует Станислав Волков, директор по банковским рейтингам RAEX («Эксперт РА»).

Факторами, оказавшими сдерживающее влияние на рейтинговую оценку, являются отсутствие установленных лимитов на размер лизинговой сделки относительно активов или капитала компании и низкая диверсификация лизингового портфеля по клиентам (согласно отчетности по МСФО, на 01.01.2015 на пять крупнейших лизингополучателей приходится около 45% чистых инвестиций в лизинг). Агентство также отмечает, что компания относительно редко заключает с поставщиками имущества договора обратного выкупа.

ЗАО «Газпромбанк Лизинг» (г. Москва) предоставляет услуги финансовой аренды во всех федеральных округах России, используя филиальную сеть Газпромбанка, и работает с широкой номенклатурой имущества. На 01.04.2015 основную долю в портфеле составляли железнодорожная и строительная техника. По итогам 2014 г.  объем нового бизнеса группы компаний «Газпромбанк Лизинг» составил 24,4 млрд р. (6-ое место в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний РФ по версии RAEX («Эксперт РА»)). Объем портфеля на 01.01.2015 составил 102,7 млрд. руб., объем полученных лизинговых платежей за 2014 год – 26,7 млрд. руб.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!