Рейтинговые действия, 19.02.2015

«Эксперт РА» (RAEX) подтвердил рейтинг кредитоспособности компании Dhignfinolhu Holding на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

19 февраля 2015 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг кредитоспособности компании Dhignfinolhu Holding на уровне А (высокий уровень кредитоспособности), второй подуровень. Прогноз «стабильный».

Специализацией Dhignfinolhu Holding Limited являются финансовая и инвестиционная деятельность. Компания зарегистрирована в Ирландии.

Позитивное влияние на уровень рейтинга компании оказали высокие показатели ликвидности (на 30.09.2014 краткосрочные обязательства компании составляли 1,5 млн. руб., в то время как размер денежных средств находился на уровне 77 млн. руб.), низкий уровень валютных рисков и высокое качество системы риск-менеджмента. «В четвертом квартале 2014 года компания продала облигации одного из крупнейших российских банков на сумму в 13,5 млрд рублей, благодаря чему смогла существенно снизить объем долговой нагрузки. Факт погашения долговых обязательств практически в полном объеме оказал положительное влияние на рейтинг», – отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» (RAEX) Павел Митрофанов. Кроме того, положительно на рейтинг повлияли низкая доля кредиторской задолженности в структуре пассивов и стабильно положительная чистая прибыль.

Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказали низкий уровень достаточности капитала, низкий уровень диверсификации деятельности компании и низкий уровень информационной прозрачности. Также в качестве факторов, оказавших сдерживающее влияние на уровень рейтинговой оценки, были выделены умеренно высокая доля дебиторской задолженности в структуре активов и зависимость деятельности компании от крупнейшего контрагента.

На 30.09.2014 активы Dhignfinolhu Holding Limited находились на уровне 14,3 млрд рублей, выручка по итогам 9 месяцев 2014 года составила 886 млн. рублей.