Рейтинговые действия, 11.02.2015

«Эксперт РА» (RAEX) снизил рейтинг надежности СК «СОЮЗ» с уровня А до В+ и отозвал его
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) снизило рейтинг надежности СК «СОЮЗ» до уровня В+ «Достаточный уровень надежности» и отозвало его в связи с истечением срока действия. Прогноз по рейтингу негативный. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне A «Высокий уровень надежности» с «развивающимся» прогнозом.

11 февраля 2015 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) снизило рейтинг надежности СК «СОЮЗ» до уровня В+ «Достаточный уровень надежности» и отозвало его в связи с истечением срока действия. Прогноз по рейтингу негативный.  Ранее у компании действовал рейтинг на уровне A «Высокий уровень надежности» с «развивающимся» прогнозом.  

Ключевым фактором, повлиявшим на решение о снижении рейтинга, стала крайне низкая стабильность инвестиционного портфеля компании, а также высокая убыточность (352,5% по страхованию автокаско, 78,1% по ОСАГО, 95,1% по ДМС за 9 мес. 2014 года) и отрицательный технический результат по некоторым основным видам страховой деятельности.

Компания специализируется на предоставлении услуг по сельскохозяйственному страхованию, ОСАГО и страхованию автокаско. По данным ЦБ РФ, за 9 мес. 2014 года страховщик занял 186 место среди российских страховых компаний по величине взносов, 26 место по сельскохозяйственному страхованию, 89 место по ОСАГО, 116 место по страхованию автокаско.

По данным «Эксперт РА» (RAEX), на 30.09.2014 активы ОАО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «СОЮЗ» составили 826 млн рублей, собственные средства – 200 млн рублей, уставный капитал – 160 млн рублей, совокупные страховые взносы за 9 мес. 2014 года составили 222 млн рублей.