Рейтинговые действия, 29.04.2015

RAEX («Эксперт РА») изменил прогноз по рейтингу кредитоспособности Форус Банка со стабильного на развивающийся
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

29 апреля 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») изменило прогноз по рейтингу кредитоспособности Форус Банка со стабильного на развивающийся и присвоило статус «под наблюдением». Развивающийся прогноз означает равную вероятность как сохранения рейтинга на текущем уровне, так и его изменения в среднесрочной перспективе. Рейтинг сохранен на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», второй подуровень.

Данное решение принято в связи с изменением бизнес-модели банка, которое произошло после недавней смены его собственников. Неопределенность относительно успешности новой бизнес-модели обусловила развивающийся прогноз.

ЗАО «ФОРУС Банк» (г. Нижний Новгород, рег. номер 3457) осуществляет свою деятельность в сфере микрокредитования ФЛ и ИП, привлечении физических лиц во вклады. Банк представлен 34 структурными подразделениями на территории 5 федеральных округов РФ. На 01.04.2015 размер активов банка по РСБУ составил 2,6 млрд руб, величина собственных средств - 834,2 млн руб., прибыль после налогообложения за I квартал 2015 года  - 217,9 млн руб.