RAEX («Эксперт РА») подтвердил рейтинг надежности компании «АльфаСтрахование» на уровне А++
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг надежности страховой компании «АльфаСтрахование» на уровне А++ («Исключительно высокий уровень надежности»), прогноз по рейтингу «стабильный».

14 апреля 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг надежности страховой компании  «АльфаСтрахование» на уровне А++ («Исключительно высокий уровень надежности»), прогноз по рейтингу «стабильный».

Позитивное влияние на рейтинговую оценку оказывают высокая надежность, ликвидность и диверсификация инвестиционного портфеля страховщика (на 13.01.2015 доля вложений в объекты с рейтингом А+ и выше по шкале RAEX («Эксперт РА») или аналогичными рейтингами других международных рейтинговых агентств, недвижимость и денежные средства составила 87,1%, более 96% инвестиций являются высоколиквидными, доля крупнейшего объекта при этом составила 26%).

«Положительно оцениваются высокая надежность и диверсификация перестраховочной защиты компании (за 2014 г. на перестраховщиков с рейтингом RAEX («Эксперт РА») на уровне А+ и выше или рейтингами аналогичного уровня других международных рейтинговых агентств приходилось более 85% взносов, переданных в перестрахование, доля крупнейшего перестраховщика составила 7,2%), а также невысокие показатели доли расходов на ведение дела (41,4% за 2014 г.)», – комментирует Алексей Янин, директор по страховым рейтингам RAEX («Эксперт РА»).

Компания является универсальным страховщиком федерального уровня. В ее портфеле преобладают страхование автокаско, ДМС, ОСАГО и страхование прочего имущества граждан. По данным ЦБ, по итогам 2014 г. ОАО «АльфаСтрахование» заняло 5 место по объему собранной премии, 6 место по страхованию автокаско, 7 место по ДМС, 6 место по ОСАГО и 2 место по страхованию прочего имущества граждан.

По данным RAEX («Эксперт РА»), на 31.12.2014 активы компании составили 53,1 млрд рублей, собственные средства – 8,7 млрд рублей, уставный капитал – 5 млрд рублей. За 2014 г. страховщик собрал 49,5 млрд рублей премии.