Рейтинговые действия, 07.04.2015

RAEX («Эксперт РА») изменил рейтинг кредитоспособности Новикомбанка с уровня А++ до уровня А+
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

7 апреля 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») изменило уровень рейтинга кредитоспособности Новикомбанка на А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности» и установило «стабильный» прогноз.  Ранее у банка действовал рейтинг на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности» со «стабильным» прогнозом.

Пересмотр уровня рейтинга связан, в первую очередь, с тем, что в текущих макроэкономических условиях агентство оценивает запас по нормативу Н1.2 как недостаточный (Н1.2 = 6,5% на 01.03.2015). При этом, по оценкам агентства, во втором квартале 2015 года сохранятся низкие значения норматива достаточности основного капитала. Кроме того, отмечается рост концентрации кредитных рисков банка.

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» (г. Москва, рег. номер 2546) специализируется на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании корпоративных клиентов. Головной офис банка расположен в Москве, филиалы находятся в Санкт-Петербурге, Тольятти, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. По данным на 01.03.15, размер активов банка по РСБУ составил 254,3 млрд руб. (33-е место в рэнкинге RAEX («Эксперта РА»)), величина собственных средств - 31,8 млрд руб, прибыль до налогообложения за 2014 год без учета СПОД - 1,5 млрд руб.