Рейтинговые действия, 04.09.2014

«Эксперт РА» (RAEX) снизил рейтинг надежности СК РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТРАХОВОЙ ДОМ с уровня B до C++
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

4 сентября 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) снизило рейтинг надежности страховой компании РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТРАХОВОЙ ДОМ с уровня В «Удовлетворительный уровень надежности» до уровня C++ «Низкий уровень надежности». Прогноз по рейтингу «развивающийся», что означает высокую вероятность как сохранения, так и изменения рейтинга в среднесрочной перспективе.

«Решение о снижении рейтинга обусловлено низким уровнем транспарентности компании», – комментирует Алексей Янин, директор по страховым рейтингам «Эксперт РА» (RAEX). Компания не предоставила агентству отчетность для мониторинга рейтинга.

До этого, 18.07.2014, рейтинг страховщика был снижен с В+ до В ввиду повышения регулятивных рисков, связанных с санацией ранее аффилированного со страховщиком АКБ Мособлбанк.

Основными направлениями деятельности компании являются страхование финансовых рисков, страхование от несчастных случаев и болезней, а также страхование прочего имущества юридических лиц. Согласно данным ЦБ, по итогам 2013 г. компания заняла 233 место среди российских страховщиков по объему собранной страховой премии, 26 место по страхованию финансовых рисков, 104 место по страхованию от несчастных случаев и болезней и 124 место по страхованию прочего имущества юридических лиц.

По данным «Эксперт РА» (RAEX), на 01.04.2014 активы ООО «РСД»  составили 328 млн рублей, собственные средства – 204 млн рублей, уставный капитал – 120 млн рублей. За 2013 г. компания собрала 117 млн рублей страховых взносов.