Рейтинговые действия, 27.03.2014

«Эксперт РА» присвоил кредитный рейтинг компании IPC Holdings на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

27 марта 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности  компании (долгосрочной кредитоспособности) IPC Holdings на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень. Прогноз «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

IPC Holdings - это холдинговая компания, стратегией которой является концентрация в своем портфеле нефтяных и газовых активов.

Положительное влияние на уровень рейтинга IPC Holdings оказали высокий уровень показателей ликвидности на 31.12.2013, низкий уровень кредиторской задолженности в структуре пассивов (менее 1% на 31.12.2013), высокий уровень надежности страховой защиты и существенное увеличение активов за 2013 год. «Основным активом компании является ОАО «Пайяха», которое занимается разработкой Пайяхского нефтяного месторождения. На текущий момент операционная деятельность по проекту не ведется, но собственник официально подтвердил свою заинтересованность в нем и готовность оказать финансовую поддержку в случае необходимости, что позитивно влияет на уровень рейтинга», - отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Кроме того, на рейтинг положительно повлияли умеренно высокий уровень стратегического планирования и организации риск-менеджмента, отсутствие дебиторской задолженности и просроченной кредиторской задолженности на 31.12.2013.

Сдерживающее влияние на рейтинг оказали начальная стадия реализации основного проекта компании (ОАО «Пайяха»), низкий уровень финансового состояния объектов инвестирования и высокий уровень долговой нагрузки на 31.12.2013. Также в качестве факторов, ограничивающих уровень рейтинга, аналитиками агентства были выделены отрицательное значение собственного капитала (-2 млн долларов на 31.12.2013), и низкий уровень раскрытия финансовой информации.

На 31.12.2013  активы IPC Holdings находились на уровне 142,4 млн долларов.