«Эксперт РА» присвоил рейтинг качества управления «МРСК Центра и Приволжья» на уровне 8
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг качества управления «МРСК Центра и Приволжья» на уровне «8» («Передовая практика корпоративного управления»).

6 марта 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг качества управления  «МРСК Центра и Приволжья» на уровне «8» («Передовая практика корпоративного управления»).

Положительное влияние на уровень рейтинга компании «МРСК Центра и Приволжья» оказали высокий уровень соблюдения прав акционеров, организации деятельности исполнительных органов, а также организации взаимодействия между органами управления и риск-менеджмента. Агентством положительно оценивается умеренно высокий уровень организации Совета директоров и налаженная система взаимодействия между органами управления. «Для «МРСК Центра и Приволжья» характерен высокий уровень информированности корпоративного раздела интернет-сайта. В открытом доступе находятся устав и внутренние документы, протоколы заседаний Совета директоров и собраний акционеров, также есть подробная англоязычная версия сайта. Информационная открытость оказывает позитивное влияние на рейтинг компании», - отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Кроме того, на рейтинг положительно повлияли высокий уровень раскрытия финансовой и нефинансовой информации, общей дисциплины раскрытия информации, а также высокий уровень организации корпоративной социальной ответственности.

Сдерживающее влияние на рейтинг оказали недостаточное количество очных заседаний Совета директоров и отсутствие формализованной минимальной доли чистой прибыли, направляемой на выплату дивидендов по акциям.

«МРСК Центра и Приволжья» входит в Холдинг «Россети» (бывший Холдинг МРСК), который занимает  10 место в списке крупнейших компаний России по объему реализации продукции «Эксперт-400», составленном «Эксперт РА» в 2013 году. «МРСК Центра и Приволжья» занимает 82 место в списке крупнейших компаний России по рыночной стоимости «Капитализация-200», составленном «Экспертом РА» в 2013 году.