Рейтинговые действия, 04.03.2014

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг кредитоспособности компании CCG Management на уровне А и снизил подуровень со второго до третьего
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

4  марта  2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании CCG Management на уровне А (высокий уровень кредитоспособности), при этом подуровень рейтинга был снижен со «второго» до «третьего». Прогноз - «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

ССG Management специализируется на коллекторской деятельности. 94% в структуре выручки компании по итогам 9 месяцев 2013 г. приходилось на  поступления по приобретённым у российских банков портфелям просроченной задолженности. Компания зарегистрирована на территории Республики Кипр.

Позитивное влияние на уровень рейтинга ССG Management оказали высокие показатели рентабельности (за 9 месяцев 2013 г. ROA=11%), низкие валютные риски, высокие показатели ликвидности и деловой активности, существенное увеличение капитала и активов компании  за 9 месяцев 2013, низкая доля дебиторской и кредиторской задолженности в структуре активов и пассивов компании, соответственно.  Также положительно на уровень рейтинга повлияли высокий уровень организации риск-менеджмента, умеренно высокий уровень стратегического планирования и широкие перспективы развития рынка, на котором специализируется компания.

В качестве факторов, сдерживающих уровень рейтинговой оценки, были отмечены рискованный характер деятельности, связанный с низким качеством активов, низкий уровень диверсификации деятельности,  низкая диверсификация долговых обязательств, невысокий уровень достаточности капитала (0,3 на 30.09.2013),  низкий уровень информационной прозрачности и невысокое качество корпоративного управления. «CCG Management характеризуется высокой долговой нагрузкой: отношение объема краткосрочного  долга к EBIT за 9 месяцев 2013 составляет 2,6. При этом  компания планирует в текущем году увеличить свои долговые обязательства в целях расширения бизнеса. Это стало причиной снижения подуровня компании со «второго» до «третьего»,- отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

На 30.09.2013 активы ССG Management составили 817,6 млн рублей, выручка за 9 месяцев 2013 года –260 млн руб.