Рейтинговые действия, 19.06.2014

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности и качества услуг УК «УралСиб» на уровне А++ и изменил прогноз по рейтингу с «негативного» на «стабильный»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

19 июня 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг управляющей компании «УралСиб» на уровне А++ «Исключительно высокий/наивысший уровень надежности и качества услуг». Прогноз по рейтингу изменен с «негативного» на «стабильный». Стабильный прогноз означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне.

Положительное влияние на уровень рейтинга компании оказали высокое качество организации инвестиционного процесса и процесса контроля за рисками, а также высокие результаты управления рыночными портфелями. Также в качестве позитивных факторов аналитиками были выделены умеренно высокий уровень достаточности собственных средств по отношению к платежам и высокие показатели рентабельности (за 2013 год ROA=18%, ROE=21%). «Изменение прогноза по рейтингу компании связано с высокими результатами управления активами. Кроме того, за 2013 год прирост активов под управлением компании составил 22%, опередив среднерыночный показатель на 6 п.п.»,– отмечает заместитель директора по корпоративным и инвестиционным рейтингам «Эксперт РА» Вероника Иванова.В качестве положительных факторов аналитиками также были выделены высокий уровень надежности вложений активов под управлением, высокая информационная прозрачность и низкие инфраструктурные риски.

Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказали риски, связанные с наличием условий по минимальной гарантированной доходности.

На 31.03.2014 объем активов под управлением УК «УралСиб» составил 39,6 млрд рублей, объем собственных средств – 1,2 млрд рублей. По данным мониторинга рынка доверительного управления, проведенного «Эксперт РА» по итогам 1 квартала 2014 года, УК «УралСиб» занимает 16 место по совокупному объему средств под управлением, 4 место по СЧА ОПИФов и ИПИФов, 3 место по объему пенсионных накоплений ПФР, 10 место по объему средств в ИДУ корпоративных клиентов.