Рейтинговые действия, 10.07.2014

«Эксперт РА» (RAEX) присвоил рейтинг кредитоспособности компании «Ривьера» на уровне A
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

10 июля 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) присвоило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании «Ривьера» на уровне А (высокий уровень кредитоспособности), третий подуровень. Прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

ООО «Ривьера» осуществляет строительство торгово-развлекательного центра в г. Москве.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказали невысокая доля дебиторской задолженности в структуре активов (8,25% на 31.03.2014), высокое качество стратегического планирования, низкая доля кредиторской задолженности в структуре пассивов (2% на 31.03.2014), а также высокое качество страховой защиты. «Конечный бенефициар компании подтвердил готовность оказать финансовую помощь компании в случае наступления такой необходимости. Это было оценено в качестве фактора поддержки рейтинговой оценки», – отмечает  директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» (RAEX) Павел Митрофанов.

К факторам, сдерживающим уровень рейтинговой оценки, были отнесены низкая диверсификация долговых обязательств и высокий уровень долговой нагрузки (финансирование проекта осуществляется на 80% за счет заемных средств одного кредитора, небольшой льготный период по погашению внешних долговых обязательств), что обусловлено начальной стадией реализации проекта. Помимо этого аналитики агентства отметили невысокий уровень ликвидности, низкий уровень диверсификации деятельности, ограниченные возможности для привлечения залогового финансирования, отрицательное значение капитала компании и низкий уровень раскрытия финансовой информации.

Активы ООО «Ривьера» на 31.03.2014 находились на уровне 8,8 млрд. руб.