en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Проекты методологий Рейтинги под наблюдением Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента

Перевод кредитных рейтингов по национальной шкале иностранного государства в национальную рейтинговую шкалу РФ
Экспорт и выгрузка рейтингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 500 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Список всех рэнкингов


 

«Эксперт РА» (RAEX): на рынке оценки снижение темпов роста

7 июля 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подготовило рейтинг делового потенциала оценочных компаний по итогам 2013 года. Согласно исследованию, на рынке оценки  наблюдается резкое снижение темпов роста. Чтобы выжить в условиях стагнации, оценщикам потребуются новые драйверы, например масштабные работы в Крыму или переоценка оборудования всей отечественной промышленности.

По данным «Эксперт РА» (RAEX), суммарный объем выручки участников рейтинга по итогам года составил 10 млрд рублей против 12 млрд рублей годом ранее. Уменьшение дохода в большей степени вызвано снижением выручки федерального БТИ (минус 94% к 2012 году). Это объясняется завершением массовой оценки объектов недвижимости, что в свою очередь привело также и к сокращению объема работ передаваемых ФГУпом другим оценщикам. Помимо того тенденции снижения спроса на оценку вызваны и сокращением в 2013 году бъема инвестиций в нефинансовые активы, что привело к повышению уровня ценовой конкуренции между игроками.

Существенный вклад в замедление динамики рынка ведущих оценочных компаний за прошлый год пришелся на оценку недвижимого имущества. По расчетам «Эксперт РА» (RAEX), суммарная выручка участников рейтинга от оценки недвижимости снизилась по итогам 2013 года на 4% (без учета снижения выручки от оценки у ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»). «С одной стороны, сработало завершение массовой оценки для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости – именно она становится теперь основой налогообложения, – отмечает Вартан Ханферян, ведущий аналитик рейтингового агентства «Эксперт РА» (RAEX). – А с другой, на рынке не наблюдалось должной активности оспаривания результатов кадастровой оценки, на что оценщики еще пару лет назад возлагали большие надежды. Впрочем, доход участников рейтинга от оценки недвижимости остается наибольшим: в 2013 году это 3,8 млрд рублей или почти 40% их общей выручки».

В других секторах рынка оценки дела обстоят успешнее: за последний год повысилась динамика роста выручки от оценки бизнеса и ценных бумаг. Здесь, отмечают аналитики «Эксперт РА» (RAEX), прирост доходов участников рейтинга по итогам 2013 года составил 9%, против минус 2% в 2012-м. Всего на оценке бизнеса и ценных бумаг участники рынка заработали 2,74 млрд рублей – почти 30% от суммарной выручки. Активность спроса обусловлена рядом причин: подготовка и проведение сделок купли-продажи активов, а также их реструктуризация – стоимостной объем сделок по слияниям и поглощениям за последний год возрос почти вдвое; дополнительная эмиссий акций и приватизация непрофильных активов в рамках федеральных целевых программ.

Вместе с этим за последний год оценщикам удалось нарастить обороты и по направлению оценки инвестиционных проектов. Прирост их выручки в этом сегменте составил 14% (против 6% за 2012 год). Кроме того, на 16% возросла выручка и в сегменте переоценки основных фондов и оценку в целях МСФО.

 

Топ-10 оценочных компаний России по деловому потенциалу за 2013 год*

Группа компаний / компания

Центральный офис

Значение
рейтингового функционала***

1

"Нексиа Си Ай Эс" (вкл. "АБМ Партнер")**

Москва

2,3354

2

Консалтинговая группа ЛАИР**

Санкт-Петербург

2,2087

3

"АФК-Аудит"

Санкт-Петербург

2,1782

4

"Грант Торнтон РОССИЙСКАЯ ОЦЕНКА"**

Москва

2,0324

5

Центр независимой экспертизы собственности**

Москва

2,0001

6

"Евроэксперт"**

Москва

1,9944

7

"НЭО Центр"**

Москва

1,9800

8

"ФинЭкспертиза"

Москва

1,9675

9

"Аверс"**

Санкт-Петербург

1,9414

10

SRG**

Москва

1,9382

* Показатели деятельности компаний указаны по состоянию на 31.12.2013 г. Полная версия таблицы размещена на сайте рейтингового агентства "Эксперт РА" (RAEX) (см. сайт http://www.raexpert.ru).

** Для подтверждения выручки компания предоставила финансовую отчётность.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!