Рейтинговые действия, 31.01.2014

«Эксперт РА» присвоил кредитный рейтинг компании МИРС на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

31 января 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности компании (долгосрочной кредитоспособности) МИРС на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень. Прогноз «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

МИРС (ООО) занимается сдачей в аренду собственного нежилого недвижимого имущества в Москве.

Положительное влияние на уровень рейтинга МИРС оказали низкая доля дебиторской задолженности в структуре активов и кредиторской в структуре пассивов на 30.09.2013 (9% и 8% соответственно), а также отсутствие просроченной дебиторской и кредиторской задолженностей. «Деятельность компании характеризуется высоким уровнем показателей ликвидности и отсутствием краткосрочных долговых обязательств, что оказывает положительное влияние на рейтинг», - отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Кроме того, на рейтинг положительно повлияли высокий уровень надежности страховой защиты, низкий уровень валютных рисков, высокое качество стратегического планирования.

Сдерживающее влияние на рейтинг оказали низкий уровень диверсификации деятельности по направлениям бизнеса, умеренно высокий уровень долговой нагрузки на 30.09.2013, невысокий уровень диверсификации долговых обязательств, отрицательное значение собственного капитала на 30.09.2013 и высокая доля одного контрагента как в структуре дебиторской, так и в структуре кредиторской задолженностей (51% и 58% соответственно). Также в качестве факторов, ограничивающих уровень рейтинга, аналитиками агентства были выделены низкий уровень показателей рентабельности и деловой активности, узкая география деятельности, отсутствие аудиторского заключения и низкий уровень раскрытия финансовой информации.

На 30.09.2013  активы МИРС находились на уровне 6 млрд рублей, выручка по итогам 2012 года составила 52 млн рублей.