Рейтинговые действия, 21.01.2014

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности компании Brycetown Investments Limited на уровне А (высокий уровень кредитоспособности), подуровень рейтинга - третий. Прогноз «стабильный», что означает высокую вероятность сохранени
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

21 января 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности компании Brycetown Investments Limited на уровне А (высокий уровень кредитоспособности), подуровень рейтинга - третий. Прогноз «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Brycetown Investments Limited владеет 70% здания бизнес-центра Линкор в г. Москве.

Положительное влияние на уровень рейтинга компании оказали достаточно высокие показатели ликвидности и невысокие доля дебиторской и кредиторской задолженности в активах и пассивах соответственно. «Компания планирует сдать в эксплуатацию парковочные места, что позволит привлечь дополнительный финансовый поток и повысить рентабельность бизнеса. Это положительно скажется на финансовых показателях компании», - отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

Кроме этого, на рейтинговую оценку позитивно повлиял высокий уровень диверсификации контрагентов в структуре выручки и себестоимости, а также высокий уровень страховой защиты (здание бизнес-центра застраховано в ОАО «Альфастрахование», имеющем рейтинг А++ от «Эксперт РА»).

Среди факторов, сдерживающих уровень рейтинговой оценки, аналитики  агентства выделяют высокий уровень долговой нагрузки (отношение долга к выручке за 2012 год составило 9,8), низкий уровень диверсификации бизнеса (вся выручка сформирована за счет сдачи собственного имущества в аренду) и низкий уровень раскрытия финансовой информации. Кроме того, аналитики агентства отмечают отрицательное значение капитала из-за накопленных убытков и низкие показатели рентабельности за 2012 год (ROA=2%).

На 31.12.2012 активы Brycetown Investments Limited находились на уровне 76,1 млн евро, капитал компании составил -2,5 млн евро.