Рейтинговые действия, 03.02.2014

«Эксперт РА» присвоил рейтинг кредитоспособности компании GPB-DI Technology на уровне А+
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

3 февраля 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности компании GPB-DI Technology на уровне А+ (очень высокий уровень кредитоспособности), подуровень рейтинга - третий. Прогноз «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

GPB-DI Technology Limited специализируется на инвестировании в компании, которые работают  на рынках телекоммуникаций и высоких технологий.

Положительное влияние на уровень рейтинга компании оказали умеренно высокое качество объектов финансовых вложений, высокий уровень достаточности капитала (на 30.09.2013 значение коэффициента достаточности капитала - 0,76), высокий уровень ликвидности (оборотные активы значительно превышают краткосрочные обязательства), а также существенное увеличение объема капитала (за период с 31.12.2010 по 30.09.2013 объем капитала вырос в 3 раза). «Свою инвестиционную деятельность GPB-DI Technology Limited ведет в интересах одного из крупнейших банков. Поэтому компания может рассчитывать в случае необходимости на поддержку банка, что позитивно отразилось на рейтинге», – отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Эксперты агентства также отнесли к числу положительных факторов низкую долю кредиторской задолженности в структуре пассивов (менее 1% на 30.09.2013) и незначительную подверженность компании валютным рискам.

В числе факторов, ограничивающих рейтинговую оценку, были отмечены высокая доля и низкий уровень диверсификации дебиторской задолженности. Кроме того, сдерживающее влияние на рейтинг оказали низкий уровень раскрытия финансовой информации, высокая долговая нагрузка (на 30.09.2013 отношение объема долговых обязательств к выручке по итогам 2012 года составило 10,6) и невысокие показатели рентабельности (рентабельность активов по чистой прибыли по итогам 2012 года составила 1,3%).

На 30.09.2013 активы GPB-DI Technology Limited находились на уровне 46 млн долл.