Рейтинговые действия, 16.04.2014

«Эксперт РА» присвоил рейтинг кредитоспособности ИК «Фридом Финанс» (ООО) на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

16 апреля 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) ИК «Фридом Финанс» (ООО) на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», подуровень рейтинга – первый, прогноз - «стабильный». Стабильный прогноз означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Специализацией Фридом Финанс (ООО) является брокерская и дилерская деятельность на российском рынке ценных бумаг.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказали отсутствие долговой нагрузки, высокая достаточность капитала (на 31.12.2013 коэффициент достаточности капитала составил 0,95), высокие показатели ликвидности и низкие валютные риски. «Компания является членом основного рынка Московской биржи и уже в ближайшее время планирует стать участником валютного рынка, в перспективе – сотрудничество с институциональными клиентами. Планы компании по развитию сопровождаются увеличением капитала, что оказывает положительное влияние на ее рейтинг», – отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Также позитивное влияние на рейтинг оказали низкие доли дебиторской и кредиторской задолженности в структуре активов и пассивов (на 31.12.2013 14% и 5% соответственно), высокие показатели деловой активности и положительная динамика активов (за 2013 год активы выросли в 5,7 раз).

Сдерживающее влияние на рейтинг оказали низкая диверсификация деятельности по направлениям бизнеса, узкая география деятельности и операционная убыточность. Кроме того, среди факторов, оказавших ограничивающее влияние на рейтинг, выделены недостаточно высокий уровень организации риск-менеджмента и раскрытия финансовой информации.

На 31.12.2013 активы ООО ИК «Фридом Финанс» составили 575,5 млн. рублей.