Новости агентства, 30.09.2013

Пенсионная реформа подстегнула спрос на рейтинги НПФ
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Решение правительства РФ об обнулении отчислений на накопительную часть пенсии для молчунов спровоцировало многократный рост спроса на услуги НПФ. Каждый потенциальный клиент стремится выбрать для своих пенсионных накоплений наиболее надежный, прозрачный и доходный фонд.

В последние месяцы мы наблюдаем существенный рост посещаемости сайта «Эксперт РА» за счет повышенного интереса к разделу с рейтингами НПФ – только за прошедшую неделю у нашей страницы с рейтингами НПФ было более 70 000 просмотров. Узнаваемость бренда «Эксперт РА», высокая цитируемость, наличие множества аналитических материалов о пенсионном рынке и резкий рост посещаемости подтверждает, что нашим рейтингам доверяют, а наличие у НПФ нашего рейтинга может стать основным критерием в его выборе в качестве страховщика по ОПС.

При оценке НПФ необходимо учитывать множество количественных и качественных факторов, влияющих на надежность фонда, как-то: его финансовую устойчивость, рыночную позицию, качество риск-менеджмента и результаты инвестирования. Комплексная оценка этих показателей регулярно проводится в рамках рейтингования негосударственных пенсионных фондов.