Рейтинговые действия, 23.10.2013

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности и качества услуг «УК ПРОМСВЯЗЬ» на уровне А+
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

«23» октября 2013 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг «УК ПРОМСВЯЗЬ» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности и качества услуг». Прогноз «стабильный».

Позитивное влияние на уровень рейтинга «УК ПРОМСВЯЗЬ» оказали умеренно высокое качество организации риск-менеджмента и инвестиционного процесса, умеренно высокие результаты управления активами и опережающие среднерыночные темпы прироста активов под управлением (+25% за первое полугодие 2013 г.). На уровень рейтинга также положительно повлияли высокий уровень достаточности капитала по отношению к операционным расходам, низкие инфраструктурные риски и высокий уровень информационной прозрачности. «УК ПРОМСВЯЗЬ» принимает меры по повышению эффективности системы распространения розничных продуктов через материнский банк: совершенствует подготовку и мотивацию сейлз-персонала. Это позволит УК, по мнению агентства, укрепить свои позиции в сегменте ОПИФов, ИДУ и розничных ЗПИФов. Этот фактор оказал положительное влияние на уровень рейтинга», - отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

В качестве факторов, сдерживающих уровень рейтинговой оценки, аналитики агентства отметили низкую диверсификацию собственных средств УК, невысокую рентабельность активов (ROA=3,3% за 2012 г.) и отсутствие членства в СРО. Также для компании характерны неширокая клиентская база с низкой диверсификацией, невысокий уровень диверсификации бизнеса и активов под управлением.

На 30.06.2013 объем активов под управлением «УК ПРОМСВЯЗЬ» составил 12,9 млрд рублей. Собственные средства УК, рассчитанные по методике ФСФР, составили на 30.06.2013 276 млн руб. По данным мониторинга рынка доверительного управления, проведенного «Эксперт РА» по итогам 2 квартала 2013 года, «УК ПРОМСВЯЗЬ» занимала 38 место по совокупному объему средств под управлением и 5 место по объему средств физических лиц в ИДУ.