Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА» начинает присваивать рейтинги странам

14 марта 2013 года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» объявляет о запуске нового рейтингового проекта – рейтинги стран.

Присвоение рейтингов странам означает выход агентства на международный рынок. Но не только это. Во многом новые подходы агентства «Эксперт РА» к оценке страновых рисков являются ответом на многолетнюю критику неадекватности оценок рейтинговых агентств в периоды кризисов.

«Эксперт РА» проанализировал основные проблемы страновых рейтингов на примере последних двух кризисов и предложил подход, минимизирующий влияние этих проблем на оценки. Главная новация заключается в том, что разделены два вида рисков: риск правительства как заемщика и общий кредитный риск бизнес-среды в стране (кредитный климат).

В результате агентство присваивает два типа страновых рейтингов. Первый – рейтинги кредитоспособности суверенного правительства (РКП, или суверенные рейтинги) – оценка агентством способности правительства своевременно выполнить все долговые обязательства в национальной и иностранной валюте. Эти рейтинги используются для оценки рискованности инвестиций в суверенные облигации. Второй – рейтинги кредитного риска стран, они отражают относительный уровень возвратности инвестиций не только в государственные, но и в частные долговые обязательства в стране. Эти рейтинги используются для оценки страновых рисков при присвоении рейтингов компаний и банков по международной шкале.

В первую очередь «Эксперт РА» присвоил рейтинги государствам, которые оказывают наиболее сильное влияние на инвестиционный процесс в России. Это страны БРИКС, участники ЕврАзЭС, ШОС, ОДКБ, а также страны, в которые могут быть инвестированы средства Фонда национального благосостояния РФ.

Страна Суверенный рейтинг в иностранной валюте Суверенный рейтинг в национальной валюте
Великобритания ААА ААА
Германия ААА ААА
Люксембург ААА ААА
Нидерланды ААА ААА
Австрия АА+ АА+
Канада АА+ АА+
США АА+ АА+
Франция АА АА
Китай АА- АА-
РФ А- А-
Казахстан ВВВ ВВВ
Бразилия ВВВ- BBB
Индия ВВВ- ВВВ-
ЮАР ВВ+ ВВВ-
Белоруссия ВВ- ВВ
Украина В+ ВВ-

«Растущие потоки международных операций и формирование в России МФЦ требуют универсального подхода к оценке рискованности инвестиций. Мы должны предоставить возможность внутренним и зарубежным инвесторам на основе наших рейтингов проводить сравнение российских и иностранных компаний. Международная шкала, появление которой стало возможным благодаря рейтингам стран, позволит нам это сделать», – говорит генеральный директор «Эксперта РА» Дмитрий Гришанков.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!