Рейтинговые действия, 16.07.2013

«Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности компании «Охотный Ряд Делюкс» на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

«Эксперт РА»

16 июля 2013 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности компании «Охотный Ряд Делюкс» на уровне А (высокий уровень кредитоспособности). Прогноз «стабильный». Стабильный прогноз означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

ООО «Охотный Ряд Делюкс» специализируется на сдаче в аренду собственной недвижимости (гостиница «Метрополь» в г. Москве).

Положительное влияние на рейтинг компании оказали умеренно высокие показатели ликвидности (на 31.03.2013 коэффициент срочной ликвидности составил 7,2; текущей ликвидности – 8,7). Также у компании отмечается невысокая доля кредиторской задолженности в пассивах (менее 1% на 31.03.2013) и отсутствие просроченной дебиторской задолженности. Кроме того положительное влияние на рейтинг оказал долгосрочный характер долговых обязательств, привлекаемых компанией у ГПБ (ОАО) взамен существующего долга. Помимо этого позитивное влияние на рейтинг оказало высокое качество стратегического планирования и системы управления рисками. «ООО «Охотный Ряд Делюкс» владеет гостиницей «Метрополь». Реализация планов по реновации гостиничного комплекса позволит привлечь новый поток клиентов и повысить рентабельность бизнеса, что положительно скажется на финансовых показателях компании», – отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

В качестве факторов, оказавших сдерживающее влияние на рейтинг, аналитиками агентства были выделены крайне высокий уровень долговой нагрузки (отношение долга к выручке по результатам 2012 года составило 224, долг/EBIT – 40, долг/капитал – 142), крайне низкий уровень достаточности капитала (по состоянию на 31.03.2013 коэффициент достаточности капитала составил 0,01) и низкий уровень диверсификации бизнеса (100% выручки по итогам 2012 года сформировано за счет сдачи в аренду собственного имущества). Также у компании отмечается умеренно высокая доля дебиторской задолженности (16%) в структуре активов на 31.03.2013. Кроме того компания подвержена валютным рискам, ввиду наличия долговых обязательств, выраженных в валюте.

На 31.03.2013 активы ООО «Охотный Ряд Делюкс» находились на уровне 9,4 млрд. рублей, чистая прибыль за 2012 года составила 58,6 млн. рублей.