Рейтинговые действия, 12.08.2013

«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг компании Agerville Holdings на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

«Эксперт РА»

12 августа 2013 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании Agerville Holdings (Кипр) на уровне А (Высокий уровень кредитоспособности). Прогноз «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Компания Agerville Holdings создана для приобретения, хранения и реализации акций «Газпром» (ОАО). На 30.06.2013 финансовые вложения компании в акции составляли 92,8 млн долларов.

Положительное влияние на рейтинг компании Agerville Holdings оказали высокий уровень ликвидности, отсутствие дебиторской задолженности на 30.06.2013 и рост активов за 1 полугодие 2013 года (+27%). «Инвестиционный портфель Agerville Holdings полностью состоит из акций «Газпром» (ОАО), поэтому для компании характерно высокое финансовое состояние объектов инвестирования, что оказывает положительное влияние на уровень рейтинга», - отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Кроме того, позитивно на уровень рейтинга влияет низкий уровень валютных рисков на 30.06.2013.  

В качестве факторов, ограничивающих уровень рейтинговой оценки, были выделены повышенные рыночные риски и риски концентрации (активы компании практически полностью состоят из акций «Газпром» (ОАО); существенное снижение цен на акции отразится на объеме и достаточности капитала Agerville Holdings), высокий уровень долговой нагрузки, отрицательное значение капитала компании на 30.06.2013. Также среди ограничивающих уровень рейтинга факторов аналитики агентства выделили  высокую долю крупнейшего кредитора в структуре долговых обязательств (99%), низкий уровень рентабельности по итогам 2012 года и низкий уровень раскрытия финансовой информации.

На 30.06.2013 активы компании Agerville Holdings находились на уровне 97 млн долларов.