Рейтинговые действия, 29.04.2013

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс на уровне А++
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

«Эксперт РА»

29 апреля 2013 года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг управляющей компании ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс на уровне А++ «Исключительно высокий/наивысший уровень надежности и качества услуг». Прогноз – «стабильный».

Позитивное влияние на уровень рейтинга ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс оказали высокое качество организации инвестиционного процесса, высокие показатели рентабельности и положительная динамика собственных средств. «По итогам 2012 года объем активов под управлением ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс вырос на 46%, в то время как в среднем по рынку прирост составил 14%. Положительная динамика активов под управлением, опережающая среднерыночный показатель, повышает рейтинговую оценку компании», – отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Кроме этого, аналитики агентства выделяют в качестве позитивных факторов диверсифицированную базу клиентов, высококвалифицированный персонал, высокое качество инфраструктуры, применение международных и российских стандартов риск-менеджмента (в компании реализован план непрерывности бизнеса, план восстановления на случай непредвиденных обстоятельств, компания обеспечена резервной офисной площадкой, в компании внедрено полное резервирование IT-инфраструктуры и новое программное обеспечение для моделирования риск-сценариев для инвестиционных продуктов), высокую степень информационной прозрачности компании и тот факт, что все инвестиционные продукты ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс прошли аудит на соответствие международным стандартам оценки результатов управления Global Investment Performance Standards (GIPS®).

По данным «Эксперт РА», по итогам 2012 года ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс  занимает 5 место среди крупнейших УК по объему средств в управлении, 2 место по объему средств в «ИДУ и прочие виды ДУ корпоративных клиентов», 3 место по объему пенсионных накоплений НПФ, 5 место по объему активов эндаумент-фондов и фондов целевого капитала, 10 место по СЧА ОПИФов и ИПИФов.