Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: российский бизнес охотнее переходит на аутсорсинга учета

24 апреля 2013 г.

Прирост суммарной выручки ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций в 2012 году составил 23%, а ее объем – 5,99 млрд рублей. Повышение динамики данный рынок аутсорсинга бизнес-процессов демонстрирует третий год подряд: в предыдущие два года темпы роста доходов его участников составили 17% и 13% за 2011 и 2010 гг. соответственно, говорится в исследовании «Бухгалтерия уходит на сторону», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА».

«Рост доходов на рынке аутсорсинга учетных функций, в условиях стабильных цен на эти услуги, обеспечен расширением числа клиентов, что, в свою очередь, вызвано растущим спросом на аутсорсинг со стороны отечественных компаний», – говорит Вартан Ханферян, аналитик рейтингового агентства «Эксперт РА».

Интерес к аутсорсингу учета начинают проявлять и бюджетные организации в связи с потребностью государства повышать эффективность работы госучреждений. Примером служит пилотный проект компании Intercomp по аутсорсингу процессов бухгалтерского и налогового учета образовательных учреждений ВАО

г. Москва. «Вероятно, такие проекты станут примером для других госучреждений, а их работа с провайдерами аутсорсинга, со временем, станет более распространенной», – добавляет Вартан Ханферян.

Наиболее динамично за исследуемый период развивались аутсорсинговые практики по кадровому учету и делопроизводство, бухгалтерскому и налоговому учету, а также по подготовке отчетности в соответствие с МСФО. По сопоставимым данным, прирост выручки в этих трех сегментах составил по итогам 2012 года 50%, 32% и 31,5%, а выручка достигла 303,5 млн рублей, 2,5 млрд рублей и 577,2 млн рублей соответственно. Для данных направлений аутсорсинга срабатывает целый ряд факторов спроса. Например, усиление внимания государства к налогоплательщикам, интерес компаний к качеству учета и возможности успешного оспаривания налоговых выплат, а также вступление в основную фазу реформы бухучета в России по части перехода отечественных предприятий на МСФО.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!