Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«РИД – Эксперт РА»

Подтвержден рейтинг корпоративного управления ОАО «ТрансКонтейнер» на уровне 7+

22 августа 2012 года

Москва, август 2012, подтвержден рейтинг корпоративного управления ОАО «ТрансКонтейнер»  НРКУ 7+ - «Развитая практика корпоративного управления».

С момента присвоения Национального рейтинга корпоративного управления (НРКУ) в октябре 2011 года в ОАО «ТрансКонтейнер» (далее также Общество) произошёл ряд корпоративных событий.

26 июня 2012 года состоялось годовое Общее собрание акционеров по итогам 2011 года.

В соответствии с повесткой дня собрания акционерами утверждены Годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность, избраны новые составы Совета директоров и Ревизионной комиссии, утверждены изменения и дополнения в Устав, новые редакции Положения о порядке подготовки и проведения Общего собрания акционеров ОАО «ТрансКонтейнер», Положения о выплате вознаграждений и компенсаций членам Совета директоров ОАО «ТрансКонтейнер», Положения о выплате членам Ревизионной комиссии ОАО «ТрансКонтейнер» вознаграждений и компенсаций.

Кроме того на собрании акционеров утвержден аудитор Общества на 2012 год, объявлены дивиденды по итогам 2011, а также  принято решение о выплате членам Совета директоров и членам комитетов Совета директоров годового вознаграждения.

В состав Совета директоров вошли 11 членов, из которых двое соответствуют содержательным аспектам независимости (Шиткина И.С. и Дэвид Хекстер). Один директор является исполнительным  (Генеральный директор ОАО «ТрансКонтейнер» Баскаков П.В.) и восемь директоров  - неисполнительными. 

По итогам проведенного конкурса внешним аудитором Общества по МСФО и РСБУ избрана компания ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперсАудит», входящая в «большую четверку» ведущих мировых аудиторских фирм.

В состав Ревизионной комиссии вошли пять человек, не являющихся членами органов управления либо работниками Общества, что обеспечивает объективность и независимость ее суждений.

После избрания нового состава Совета директоров были сформированы новые составы комитетов Совета директоров ОАО «ТрансКонтейнер». Комитет по аудиту и Комитет по кадрам и вознаграждениям возглавили независимые директора (Д. Хекстер и И.С. Шиткина соответственно). В Комитет по аудиту вошли еще двое неисполнительных директоров, а в Комитет по кадрам и вознаграждениям – двое неисполнительных директоров и один представитель основного акционера Общества – ОАО «РЖД».

Кроме того в период проведения мониторинга в практике корпоративного управления ОАО «ТрансКонтейнер» произошли следующие положительные изменения:

  1. В 2011 году Общество начало раскрывать промежуточную отчетность по МСФО на ежеквартальной основе (ранее такая отчетность раскрывалась на полугодовой основе).
  2. В ноябре 2011 года Советом директоров Общества была утверждена новая редакция Кодекса корпоративного управления ОАО «ТрансКонтейнер», в которой закреплено определение конфликта интересов у членов Совета директоров, и дано описание таких ситуаций. Таким образом, в настоящий момент в Обществе существует комплексное регулирование конфликта интересов членов Совета директоров.
  3.  В декабре 2011 года Советом директоров Общества было утверждено новое Положение о дивидендной политике ОАО «ТрансКонтейнер» на 2011-2013 гг., в котором определена минимальная доля чистой прибыли, направляемая на выплату дивидендов, что повышает прозрачность и прогнозируемость дивидендной политики Общества.
  4. В Годовом отчете ОАО «ТрансКонтейнер» за 2011 год Общество раскрыло информацию о структуре вознаграждения внешнего аудитора.

На настоящий момент в практике Общества сохраняются следующие ключевые недостатки:

- при определении рекомендуемого общему собранию акционеров размера дивидендов Совет директоров Общества ориентируется на величину чистой прибыли, определяемой по РСБУ;

- в ОАО «ТрансКонтейнер» отсутствует коллегиальный исполнительный орган;

- Общество не раскрывает информацию о размере индивидуального вознаграждения членов Совета директоров и исполнительного руководства;

- ОАО «ТрансКонтейнер» не осуществляет подготовку социальной отчетности.

Таким образом, рейтинг Общества подтвержден на уровне 7+.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!