Рейтинговые действия, 03.08.2012

«Эксперт РА» присвоил рейтинг компании Crylani Trading Limited на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

«Эксперт РА»

3 августа 2012 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности  компании  Crylani Trading Limited (Кипр) на уровне А (высокий уровень кредитоспособности). Прогноз «стабильный». «Стабильный» прогноз означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Crylani Trading Limited является холдинговой компанией, осуществляющей инвестиции в рынок недвижимости г. Москва.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказали высокое качество активов (на момент оценки активы были представлены в основном финансовыми вложениями, стоимость которых превышала объем займов компании) и рост капитала (за период с 31.12.2009 по 30.06.2012 объем собственных средств увеличился более чем в 10 раз). Помимо этого аналитики агентства отметили невысокий вес дебиторской задолженности в структуре активов и низкий вес кредиторской задолженности в структуре пассивов. Низкие валютные риски также были выделены в качестве позитивного фактора (кредиты компании номинированы в рублях, выручка также формируется  в рублях). «Несмотря на узкую специализацию (сдача в аренду офисных помещений), источники дохода Crylani Trading Limited умеренно диверсифицированы: компания не испытывает существенной зависимости от одного арендодателя, а также получает процентный доход от размещения свободных денежных средств», – добавляет руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

К числу сдерживающих факторов были отнесены узкая специализация компании на рынке офисной недвижимости и высокий уровень долговой нагрузки. Помимо этого сдерживающее влияние на рейтинг оказали невысокий уровень достаточности капитала Crylani Trading Limited (на 30.06.2012 отношение объема собственных средств к объему активов составило 0.19) и невысокий уровень информационной прозрачности.

На 30.06.2012 активы Crylani Trading Limited находились на уровне 4.1 млрд руб., доходы по итогам 2011 года составили 99.2 млн руб.