Рейтинговые действия, 24.10.2011

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности СК «ТИТ»
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности страховой компании «ТИТ» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».

24 октября 2011 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности страховой компании «ТИТ» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».

Позитивное влияние на надежность компании оказывают высокое значение коэффициента текущей ликвидности (170,8% на 1-е июля 2011 года) и коэффициента уточненной страховой ликвидности-нетто (127,7% на 1-е июля 2011 года), высокое отклонение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного (344,5% на 1-е июля 2011 года), высокая рентабельность активов и собственного капитала, а также низкие значения коэффициента убыточности-нетто и комбинированного коэффициента убыточности-нетто. «Высоко оценить надежность компании позволяют такие факторы, как высокая надежность и высокая диверсификация перестраховочной защиты, а также достаточно низкая максимально возможная страховая выплата-нетто по отношению к собственным средствам», – отмечает руководитель отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА» Алексей Янин. Кроме того, среди позитивных факторов отмечаются высокая стабильность страхового портфеля, невысокая убыточность по основным видам страховой деятельности и положительный технический результат от страховых операций в целом по портфелю и по основным видам страховой деятельности за 1-е полугодие 2011 года.

Присвоить более высокий рейтинг не позволяют такие факторы, как невысокие размерные показатели компании, а также несбалансированность ряда финансовых показателей в связи с произошедшим присоединением ООО «ПО «Находка Ре» к ООО «СК «ТИТ» (в частности, невысокая надежность части инвестиционных вложений и низкая ликвидность инвестиционного портфеля).

Страховая компания «ТИТ» является специализированным страховщиком. В 2010 году компания ориентировалась на предоставление услуг по страхованию средств воздушного транспорта и по страхованию ответственности владельцев средств воздушного транспорта в России и за рубежом. По итогам 2010 года, согласно данным ФССН, компания заняла 5-е место по страхованию гражданской ответственности владельцев средств воздушного транспорта и 7-е место по страхованию средств воздушного транспорта.

По данным «Эксперта РА», на 01.07.2011 активы компании составили 1 619 533 тыс. рублей, собственные средства – 533 411 тыс. рублей, уставной капитал – 480 000 тыс. рублей, совокупные страховые взносы за 1-е полугодие 2011 года составили 365 349 тыс. рублей.