Рейтинговые действия, 14.07.2011

«Эксперт РА» присвоил рейтинг СМО «РОСНО-МС»
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило страховой медицинской организации «РОСНО-МС» рейтинг А++ («Исключительно высокий уровень надежности и качества услуг»).

14 июля 2011 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг страховой медицинской организации «РОСНО-МС» на уровне А++ («Исключительно высокий уровень надежности и качества услуг»).

Положительное влияние на оценку надежности и качества услуг компании оказали высокая частота проведения экспертизы качества медицинской помощи (ЭКМП) и ее эффективность, как в разрезе выявленных нарушений по экспертным случаям, так и в разрезе доли сэкономленных средств. «РОСНО-МС» обладает хорошо организованной телефонной горячей линией, о чем свидетельствуют также высокий уровень обращаемости граждан (124,7 случаев на 10 тыс. застрахованных, средний показатель – 90 обращений). По данным за 2010 год, отношение числа случаев досудебной и судебной защиты прав граждан и числа обоснованных жалоб составило 99,4%. То есть практически все полученные компанией обоснованные жалобы были либо рассмотрены в досудебном порядке, либо переданы в суд», - комментирует Алексей Янин, руководитель отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА».

Аналитики Агентства отмечают также высокие показатели надежности, ликвидности (доля ликвидных активов – 97,5% на 1-е января 2011 года) и рентабельности инвестиционного портфеля компании, сбалансированность ее финансовых потоков, а также положительный технический результат как по ОМС, так и по ДМС.

ОАО «РОСНО-МС» по итогам 2010 года заняло 2-е место по взносам (платежам) по ОМС среди всех российских страховых медицинских организаций по данным ФССН. В 2010 году компания собирала взносы (платежи) по ОМС в 28 субъектах РФ. По данным на 1-е апреля 2011 года компания имеет 328 пунктов выдачи страховых полисов.

Помимо обязательного медицинского страхования, компания также занимается добровольным медицинским страхованием (115-е место по взносам по ДМС за 2010 год).

По данным на конец 1-го квартала 2011 года активы компании составили 8,24 млрд. рублей, собственные средства – 861,5 млн. рублей. Уставный капитал компании (200 млн. рублей) существенно превышает новые требования к минимальному размеру УК, которые вводятся с 1-го января 2012 года (60 млн. рублей). За 2010 год компания собрала взносов (платежей по ОМС) на сумму 56,18 млрд. рублей, взносов по ДМС – 50,5 млн. рублей.