Рейтинговые действия, 08.02.2011

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс» на уровне А++
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

«Эксперт РА»

8 февраля 2011 г.

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» провело анализ надежности и качества услуг, предоставляемых «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс» (далее – УК), и актуализировало рейтинг компании на уровне А++ «Исключительно высокий/наивысший уровень надежности и качества услуг».

Традиционно высокое качество организации инвестиционного процесса и системы контроля над рисками, а также высокие показатели эффективности управления оказали положительное влияние на рейтинг. «В 2010 году в компании произошел ряд знаковых событий: увеличение средств международных инвесторов в консалтинге позволило компании войти в топ-5 УК российского рынка по совокупному объему активов под управлением. Среди качественных изменений важно отметить сертификацию компании в составе группы компаний Fortis Investments на соответствие международным стандартам GIPS, что повышает качество и прозрачность предоставляемых услуг», – отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

Также на рейтинг компании положительно повлияло наличие обширной агентской сети продаж паевых инвестиционных фондов, которая насчитывает порядка 600 агентских пунктов; низкие инфраструктурные риски (компания сотрудничает с 8 спецдепозитариями); высокая степень информационной прозрачности; и кроме того, увеличение собственного капитала компании до 461 млн рублей на конец декабря 2010.

Сдерживающее влияние на рейтинговую оценку оказало сокращение активов по направлению «Паевые инвестиционные фонды» (с 30.09.2009 – 30.09.2010 г.) и одновременное сжатие за этот же период клиентской базы по физическим лицам

По данным мониторинга рынка доверительного управления, проведенного «Эксперт РА» по итогам девяти месяцев 2010 года, УК «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс» занимает четвертое место среди управляющих компаний по совокупному объему средств под управлением. По направлению «ИДУ и прочие виды ДУ» компания занимает первое место на рынке, по объему СЧА в ПИФах - 12 место.