Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: банки готовы предложить малому бизнесу новые кредитные продукты

ОАО «Сбербанк России».
Генеральная лицензия Банка России № 1481

12 апреля 2011 года

12 апреля 2011 г в гостинице «Рэдиссон-Ройал» состоялась VI ежегодная конференция «Финансирование малого и среднего бизнеса», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА». Главной темой конференции стали итоги развития рынка кредитования малого и среднего бизнеса в минувшем году, а также меры стимулирования кредитования МСБ в 2011 году.

Генеральный директор «Эксперт РА»  Дмитрий Гришанков отметил, что рынок кредитования МСБ вырос более, чем на 20%, и по темпам прироста вновь оставил позади корпоративное кредитование и розницу (рост портфелей на 10 и 14% соответственно).. «Активно внедряются новые технологии кредитования, за что мы должны поблагодарить крупных участников этого рынка», - отметил он. По прогнозам «Эксперт РА», в 2011 году портфель кредитов МСБ вырастет на 22-27% до 3,9–4,1 трлн. рублей. Сдерживающее влияние на рост рынка способнооказать лишь повышение ставки страховых взносов, однако, по мнению «Эксперта РА», основной негативный эффект данной меры уже отыгран в 2010 году.

На  расширение объемов кредитования  МСБ настроены и топ-менеджеры крупных банков. Так, заместитель председателя правления Сбербанка Андрей Донских рассказал, что в 2011 году банк будет готов предложить своим клиентам новую линейку кредитных продуктов «Бизнес-старт», в рамках которой предприниматель может выбирать из более, чем ста готовых решений для своего бизнеса, в зависимости от специализации. «Мы будем стремиться к тому, чтобы у нас, также как  и в странах Западной Европы, более 60% населения были заняты в МСБ», - заявил Донских.

В свою очередь, заместитель председателя правления БАНКА УРАЛСИБ Илья Филатов отметил, что в Банке создана "кредитная фабрика", предлагающая быстрые стандартные и недорогие кредиты малому и среднему бизнесу по типу потребительских частным лицам: "На сегодняшний день 70% кредитов, которые мы выдаем сектору МСБ - до 3 млн. рублей. И поэтому здесь уместна максимальная стандартизация. Для кредитов свыше 3 млн. подход должен быть индивидуальным".

Заместитель председателя правления «Российского Банка Развития» Олеся Теплоухова рассказала, что в 2011 г. будет проведена большая работа по продвижению специализированных продуктов малого бизнеса, в том числе инновационного и высокотехнологичного.

Глава ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков подчеркнул, что утверждение шкалы сопоставления рейтинговых шкал и необходимость диверсификации кредитных портфелей банками будет стимулировать кредитование малого и среднего бизнеса. «После утверждения шкалы сопоставления у ЦБ РФ появится возможность при оценке формирования резервов на возможные потери по ссудам более широко использовать рейтинги национальных рейтинговых агентств, это расширит круг надежных заемщиков, и позволит банкам активнее кредитовать малый и средний бизнес» - заявил Аксаков.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!