Рейтинговые действия, 21.10.2010

«Эксперт РА» присвоило рейтинг компании МАКС-М
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

«Эксперт РА»

20 октября 2010 года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании «МАКС-М» рейтинг А++ «Исключительно высокий уровень надежности и качества услуг». «МАКС-М» стала первой страховой медицинской организацией (СМО), которая получила рейтинг надежности и качества услуг в соответствии с новой методикой, разработанной «Экспертом РА» с учетом специфики СМО

Позитивное влияние на итоговую рейтинговую оценку компании оказали высокие показатели ликвидности, диверсификации и надежности инвестиций СМО. Так, по данным на 1 апреля 2010 года, на долю инвестиций, имеющих рейтинг не ниже А+ «Эксперта РА» и/или рейтинг аналогичного уровня международных рейтинговых агентств, приходилось более 80% от совокупных инвестиций компании. В числе прочих положительных факторов специалистами агентства отмечается стабильный и положительный технический результат по ОМС и низкие показатели дебиторской и кредиторской задолженности, не связанной с ОМС, по отношению к активам, также не связанным с деятельностью по ОМС.

«Высоко оценить качество услуг компании «МАКС-М» позволили высокая частота проведения экспертизы качества медицинской помощи, ее эффективность в разрезе доли сэкономленных средств, а также высокие показатели уровня информирования застрахованных», – отмечает Наталья Комлева, заместитель руководителя направления рейтингов страховых компаний агентства «Эксперт РА».

По итогам 2009 года, согласно данным Федеральной службы страхового надзора, компания заняла 1 место среди российских страховых медицинских организаций по величине полученных взносов (платежей) по обязательному медицинскому страхованию. Компания работает в 29 субъектах РФ. На конец 2009 года общая численность граждан, застрахованных в «МАКС-М», согласно числу выданных полисов, была равна 20,58 млн человек.

По данным «Эксперта РА», активы компании на конец II квартала 2010 года составили 7,61 млрд рублей, собственный капитал на ту же дату был равен 338 млн рублей. В 1 полугодии 2010 года страховые взносы (платежи) по ОМС составили 34,5 млрд рублей.