Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: потребность российской экономики в средствах для модернизации на период до 2020 года достигает 180 трлн рублей.

4 октября 2010 года

В 112 триллионов рублей оценивает государство модернизацию российской экономики до 2020 года. Этого хватит лишь на консервацию нынешнего уровня отставания, говорится в исследовании, проведенном в рамках рейтинга «Эксперт 400».

По мнению аналитиков «Эксперт РА», 112 трлн рублей на период до 2020 года — это ориентировочная цена даже не догоняющей модернизации в масштабах всей страны, а сохранения ограниченной конкурентоспособности отдельных отраслей и избранных компаний.

Просуммировав стоимость реализации запланированных государством ФЦП и отраслевых стратегий, аналитики «Эксперт РА» получили цифру 112 трлн рублей инвестиций на ближайшее десятилетие. По нынешнему курсу — около 3,6 трлн долларов, и большую часть этой суммы государство рассчитывает получить от частного бизнеса. Даже в кризисном 2009 году, предприятиям России удалось пустить на развитие 7,5 трлн рублей. Без всяких дополнительных усилий за десять лет получается 75 трлн рублей — почти три четверти необходимого.

«Существующие ФЦП и стратегии не планируют масштабных прорывов, а перечни их участников довольно узок. По сути дела, реализация стратегических планов государства формирует образ «малой России», для которой даже нынешнее население страны избыточно, не говоря уже о территории», – отмечает генеральный директор «Эксперт РА» Дмитрий Гришанков.

Для того чтобы добиться реальных сдвигов в модернизации и инновационном развитии экономики всей страны, по оценкам аналитиков «Эксперт РА», требуется не менее  180 трлн рублей. Ведь стратегии развития и ФЦП есть далеко не у каждой отрасли. В частности, их нет в сфере услуг (банки, страхование, инжиниринг, IT, сервисный бизнес и т. д.), где сегодня производится свыше 33% ВВП. Нет в этих расчетах и средств, необходимых для модернизации основного капитала малого и среднего бизнеса (18% ВВП)

Таким образом, общая потребность российской экономики в средствах для модернизации на период до 2020 года достигает 180 трлн рублей, или 5,8 трлн долларов.

Уровень инвестиций заложенный в отраслевые стратегии и ФЦП недостаточен для модернизации экономики (трлн руб.)

Источник: отраслевые стратегии, ФЦП, межотраслевая модель RIM ИНП РАН, расчеты «Эксперт-РА»


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!