Рейтинговые действия, 26.11.2009

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности СК «ДальЖАСО»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

"Эксперт РА"

26 ноября 2009 г.

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг надежности страховой компании ДальЖАСО на уровне А «Высокий уровень надежности».

В качестве позитивных факторов, оказавших влияние на итоговую оценку финансовой надежности компании ДальЖАСО, аналитики Агентства отмечают высокие показатели рентабельности активов (16,0% за 2008 год) и собственного капитала (26,6% за 2008 год), низкую убыточность страхового портфеля и высокий уровень ликвидности страховщика (коэффициент ликвидности активов составил 180,8% на конец 1-ого полугодия 2009 года). «В числе факторов, позитивно влияющих на уровень надежности компании, можно назвать низкие значения показателей доли дебиторской задолженности в активах и отношения кредиторской задолженности к активам компании, а также приемлемый уровень развития филиальной сети», - поясняет Алексей Янин, руководитель направления рейтингов страховых компаний «Эксперт РА». Перестраховочная политика ДальЖАСО отвечает требованиям высокого уровня надежности. Инвестиционный портфель компании характеризуется высоким уровнем надежности и диверсифицированности по объектам вложений.

Среди факторов, оказывающих сдерживающее влияние на рейтинговую оценку, -высокое значение доли расходов на ведение дела, концентрация клиентской базы в одной отрасли, невысокие конкурентные позиции компании на рынке.

ДальЖАСО специализируется на предоставлении услуг по ДМС, страхованию от несчастных случаев и болезней, страхованию грузов и страхованию пассажиров (туристов, экскурсантов). По данным ФССН, по итогам 1-ого полугодия 2009 года ОАО «ДальЖАСО» собрало 175,3 млн. рублей страховых премий, заняв 157-е место по величине совокупных взносов среди всех российских страховых компаний, 64-е место по величине собранных взносов по личному страхованию, 74-ое место по величине собранных взносов по страхованию грузов. Уставный капитал компании на 1 июля 2009 года составил 30 млн. рублей, по данным «Эксперт РА».