Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

"Эксперт РА"

«Эксперт РА»: Состоялась V Ежегодная профессиональная конференция «Факторинг в России-2009»

25 мая 2009 г.

Состоялась V Ежегодная профессиональная конференция «Факторинг в России-2009», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА». Бурный рост российского рынка факторинга в 2005-2007 гг. был прерван кризисными явлениями в мировой финансовой системе и резким ростом стоимости фондирования. Рынок существенно замедлил свое развитие, а компания-лидер оказалась неспособной исполнить свои финансовые обязательства перед кредиторами. Итоги 2008 года и перспективы развития обсуждали на конференции участники рынка, представители компаний партнеров, общественных организаций.

По данным исследования, проведенного «Экспертом РА» в 2008 году рынок факторинга в России вырос на 16,7% и составил 602 млрд. рублей. Михаил Трейвиш, председатель IFG, считает, что в падении темпов роста нет ничего катастрофического, они соответствуют среднеевропейским в докризисные времена. Важнее сегодня, по его мнению, не упустить шанс для развития и обратить внимание на возросшие риски дебиторов. По словам Окиной Анны, руководителя отдела маркетинга Металлинвестбанка, сегодня Факторам приходится следить за каждой сделкой и проплатой. Возникающие проблемы: подделка документов и двойное финансирование - можно минимизировать создав единую информационную среду, где будут отображаться этапы сделок.

Среди перспективных направлений участники конференции отметили возросший спрос на факторинговые услуги со стороны малого и среднего бизнеса, а также возможность государтсвенной поддержки. По мнению Надежды Буриковой, заместителя директора департамента факторинговых операций «Промсвязьбанка» важным положительным моментом развития рынка станет поддержка факторов со стороны государства, их включение в программу антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год.

Что касается прогнозов, участники конференции дают разные оценки. Одни факторы ожидают рост, другие падение. Наиболее оптимистичный прогноз находится в границах 5-10% роста рынка по отношению к 2008 году, наиболее пессимистичный – падение объемов рынка на 50%. По мнению «Эксперта РА», объемы рынка в 2009 году не превысят 630 млрд. руб. (рост, если и будет, то составит не более 5% по отношению к 2008 году). «В отношении факторинга уже происходит процесс, который будет прослеживаться весь 2009 год, - "очищение" рынка факторинга. Речь идет не о каком-то негативном явлении, а об очищении в том плане, что останутся наиболее сильные и правильные с точки зрения управления рисками игроки», - считает Карякин Михаил, начальник управления страхования кредитных и специальных рисков ОАО «КапиталЪ Страхование».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!