Рейтинговые действия, 16.01.2009

«Эксперт РА» присвоил страховой компании «ЭРГО-Жизнь» рейтинг надежности А
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

"Эксперт РА"

16 января 2009 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности страховой компании «ЭРГО-Жизнь» на уровне А «Высокий уровень надежности».

Высоко оценить надежность компании позволили такие факторы, как высокие показатели ликвидности, диверсифицированный страховой портфель, стабильная перестраховочная защита. Агентство отмечает наличие у компании качественного инвестиционного портфеля. «Позитивно на уровень надежности ЭРГО-Жизнь влияют высокие показатели достаточности собственных средств и маржи платежеспособности, низкие значения доли дебиторской и кредиторской задолженности в активах и географическая диверсификация деятельности. Для компании ЭРГО-Жизнь характерны растущая клиентская база и рост числа филиалов», - отмечает руководитель направления рейтингов страховых компаний рейтингового агентства "Эксперт РА" Алексей Янин.

Факторами, несколько ограничивающими уровень надежности компании, стали высокий уровень расходов на ведение дела, высокие показатели комбинированной убыточности, вызванные активным развитием компанией агентской сети, а также невысокие показатели рентабельности инвестиций.

В ближайшее время ЭРГО-Жизнь планирует войти в первую десятку компаний по сборам по страхованию жизни, улучшить клиентский сервис, расширить клиентский портфель, также в планах компании дальнейшее развитие агентской сети.

СК «ЭРГО-Жизнь» – страховщик жизни федерального уровня. По итогам 9 месяцев 2008 года страховщик собрал 149 млн. рублей страховых взносов, заняв 23-е место по величине собранных взносов по страхованию жизни среди российских страховых компаний. За этот же период «ЭРГО Жизнь» вошла в пятерку ведущих компаний по страхованию жизни в Московской и Волгоградской областях, а также в десятку в ряде регионов, таких как Санкт-Петербург, Красноярский край, республика Башкортостан. По данным «Эксперт РА», совокупные активы компании на 1 октября 2008 года составили 265,5 млн. рублей, уставный капитал – 60 млн. рублей.