Рейтинговые действия, 11.01.2009

«Эксперт РА» присвоил «Русской страховой транспортной компании» рейтинг надежности В++
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

"Эксперт РА"

11 января 2009 года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ОАО «Русская страховая транспортная компания» (г. Москва) рейтинг надежности на уровне В++ «Приемлемый уровень надежности».

Позитивными факторами, влияющими на надежность Русской страховой транспортной компании, являются низкие показатели убыточности по видам страховой деятельности, положительный и стабильный технический результат, низкие значения доли дебиторской задолженности в активах, а также высокие показатели ликвидности и диверсификации инвестиционного портфеля. «Географически широкий охват деятельности и низкий уровень выплат по регионам положительно влияют на финансовую устойчивость Русской страховой транспортной компании», – отмечает эксперт департамента рейтингов финансовых институтов агентства «Эксперт РА» Дарья Липатова.

Сдерживающее влияние на рейтинг надежности компании оказали такие факторы, как средние в общефедеральном масштабе рыночные позиции, относительно высокая доля расходов на ведение дела и некоторые другие.

«Русская страховая транспортная компания» работает на страховом рынке с 1991 года. По данным ФССН, за 9 месяцев 2008 года страховщик собрал 742 728 тыс. рублей страховых взносов, их них 53% приходилось на имущественное страхование, 32% — на ОСАГО, 7% — на личное страхование, 5% — на страхование пассажиров и 3% — на страхование ответственности. Выплаты компании составили 101 197 тыс. руб.

По итогам 9 месяцев 2008 года, согласно данным Федеральной службы страхового надзора, компания заняла 86-е место среди российских страховщиков по объему собранной совокупной страховой премии, 2-е место по обязательному личному страхованию пассажиров, 47-е место по ОСАГО, 87-е место по имущественному страхованию.