Рейтинговые действия, 20.04.2009

«Эксперт РА» подтвердило рейтинг УК «Тройка Диалог»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

"Эксперт РА"

20 апреля 2009 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг УК «Тройка Диалог» (г. Москва) на уровне А++ «Исключительно высокий/ наивысший уровень надежности и качества услуг».

Позитивными факторами, оказавшими влияние на итоговую оценку «Тройки Диалог», стали эффективно организованная система риск-менеджмента, хорошая организация инвестиционного процесса, рост активов под управлением. В течение 2008 года активы под управлением компании выросли на 85%, достигнув к концу четвертого квартала 214 млрд. руб. При этом наиболее заметным достижением компании стало получение статуса финансового консультанта Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) по размещению временно свободных денежных средств в размере 130 млрд. руб.

«Организация бизнеса по управлению активами в "Тройке Диалог" является одной из лучших практик в России, и это позволяет компании стабильно входить в число лидеров рынка по всем основным направлениям и наращивать объемы бизнеса даже в период кризиса», – отмечает руководитель направления инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

В качестве основного сдерживающего фактора рейтинговой оценки аналитики агентства отмечают снижение уровня диверсификации бизнеса, что обусловлено сокращением объемов бизнеса ПИФов.

Управляющая компания «Тройка Диалог» работает на рынке доверительного управления с 1996 года. Основными направлениями бизнеса для компании являются индивидуальное доверительное управление средствами клиентов, управление паевыми инвестиционными фондами и управление пенсионными резервами НПФ.

По данным ежеквартального мониторинга рынка коллективных инвестиций и доверительного управления активами от «Эксперта РА», УК «Тройка Диалог» по итогам 2008 г. занимает 2-е место по общему размеру активов под управлением. По СЧА ПИФ компания занимает 8-е место, по резервам НПФ в управлении – 10-е место, по накоплениям НПФ – 8-е место, по накоплениям ПФР – 5-е место, по управлению резервами страховых компаний – 18-е место, по направлению «ИДУ и прочие виды ДУ» компания заняла 1-е место на рынке.

Согласно методике «Эксперта РА» УК «Тройка Диалог» относится к первому размерному классу среди управляющих компаний.