Рейтинговые действия, 29.09.2008

Присвоен рейтинг А страховой компании "ДальЖАСО"
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

"Эксперт РА"

29 сентября 2008 года

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило страховой компании "ДальЖАСО" (г. Хабаровск) рейтинг А "Высокий уровень надежности".

В качестве позитивных факторов, оказавших влияние на итоговую оценку финансовой надежности компании, аналитики Агентства отмечают высокие показатели рентабельности активов и собственного капитала, низкую убыточность страхового портфеля и высокий уровень ликвидности и платежеспособности страховщика. "В числе прочих факторов, повышающих уровень надежности компании, можно назвать низкие значения показателей доли дебиторской задолженности в активах и доли кредиторской задолженности в пассивах компании, а также стабильность технического результата от страховых операций", –считает Алексей Янин, руководитель направления рейтингов страховых компаний агентства "Эксперт РА".

Еще более высоко оценить финансовую устойчивость компании не позволили такие факторы, как высокое значение доли расходов на ведение дела, значительная зависимость бизнеса компании от ее основных клиентов и др.

Страховая компания "ДальЖАСО" специализируется на предоставлении услуг по ДМС, страхованию от несчастных случаев и болезней, страхованию пассажиров и грузов. В планах компании активное развитие агентской сети и открытие новых пунктов продаж страховых полисов. По данным ФССН, по итогам 2007 года ДальЖАСО занимает 187-е место по величине совокупных взносов среди всех российских страховых компаний и 75-е место по величине собранных взносов по личному страхованию.

По данным "Эксперта РА", объем страховой премии, полученной компанией в течение 2007 года, составил 270,2 млн рублей, размер совокупных активов компании на 01.04.08 был равен 374,1 млн рублей, величина собственных средств – 225,5 млн рублей.