Новости агентства, 01.11.2008

«Эксперт РА» присвоил индивидуальный рейтинг надежности НПФ «ЭНЕРГОАТОМГАРАНТ»
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

1 ноября 2008 года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило НПФ «ЭНЕРГОАТОМГАРАНТ» индивидуальный рейтинг надежности на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».

Позитивными факторами, повлиявшими на присвоение рейтинговой оценки, стали высокая доходность от размещения пенсионных резервов на протяжении предшествующих лет, продуманная инвестиционная политика и высокий уровень информационной прозрачности НПФ «ЭНЕРГОАТОМГАРАНТ». Также на итоговой оценке положительно отразился тот факт, что фонд является базовым негосударственным пенсионным фондом организации ОАО «Атомэнергопром», дочерних и зависимых обществ ОАО «Атомэнергопром».

«Сертификация соответствия системы менеджмента качества требованиям ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000), проведенная фондом в процессе присвоения рейтинговой оценки, стала дополнительным свидетельством высокого уровня надежности», – отмечает руководитель направления инвестиционных рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

В качестве сдерживающего фактора аналитики агентства отмечают то, что фонд начал работу по ОПС только в 2007 году, поэтому невозможно корректно оценить результаты работы фонда именно в этом сегменте.

Наращивание сотрудничества с крупными предприятиями атомной промышленности позволяет говорить об устойчивости позиций фонда в среднесрочной перспективе.

НПФ «ЭНЕРГОАТОМГАРАНТ» работает на рынке негосударственного пенсионного обеспечения с 1994 года. По данным «Эксперт РА», на 1 июля 2008 года фонд занимал 18 место по объемам пенсионных резервов и 32 место по объемам пенсионных накоплений. НПФ «ЭНЕРГОАТОМГАРАНТ» является одним из лидеров рынка по доходности от размещения пенсионных резервов за 2005-2007 год – этот показатель деятельности фонда превышает средний уровень доходности по рынку на 2,5 %.